Консультации / Проктология

Геморрой при беременности

Добрый день. Беременность 18 недель, геморрой очень мешает, вызывает дискомфорт, болезненные ощущения, выделений нет. Около 5 дней применяла мазь проктоседил. Но узнала, что нельзя применять при беременности, но если мазь не попала в кровь, то ничего страшного не произойдет. Подскажите, чем можно лечить геморрой при беременности?
Добрый день. Да, тут очень сложный вопрос,особенно в первом триместре. Могу посоветовать соблюдать диеьу с исключением раздражающих блюд как при астртите, компрессы с мазью вишневского на ночь, повязки с Левомеколь днем, и мазь Гепатромбин Г в промежутках. Таблетки аскорутина.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос