Консультации / Маммология

Мастит

Здравствуйте. Супруга родила 8 октября. Кормила грудью. 19 октябра числа появились лактационные комки вокруг груди, которые ребенок рассасывал, но 24 Здравствуйте. Супруга родила 8 октября. Кормила грудью. 19 октябра числа появились лактационные комки вокруг груди, которые ребенок рассасывал, но 24 числа резко поднялась температура до 38,4 и боли в области левой молочной железы. Обратились к зирургу в частную клинику, он поставил диагноз негнойный мастит связаный с деторождением. Назначил комперессы мазью Вешневского, сухое тепло, и велел придти на след.день, чтобы взять общий анализ крови, для назначения физиолечения. Но после анализа крови, срочно направил на узи молочной железы. Специалист узи дал заключение: эхопризнаки абцесса левой молочной железы. реактивный лимфадемит подмвшечной области слева. После хирург произвел вскрытие и дренирование гнойной раны. Назначил Цифазолин 1,0 в/м два раза в день. Но вечером температура была 38.1 потом мы сбили ибупрофеном, опустилась до 37.6. Сегодня ходили на вторую перевязку. Хирург говорит, что все нормально. Но у жены второй день температура держится в районе 37,4-37,6. Нормально ли это? Можно ли мазать траумель с на грудь? нужно ди сцеживать больную грудь? так как снизу груди так и осталось другое уплотнение? или Стоит ли обратиться к другому специалисту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При лечении мастита некоторое время температура может сохраняться на повышенных значениях. Это нормально. Сцеживать грудь можно, но не часто. И нельзя давать это молоко ребенку. Продолжайте назначенное лечение.
Консультация врача маммолога на тему «Мастит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2017
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос