Консультации / Педиатрия

Грудничок 4 месяца плохо набирает вес и редко какает

Родились 20 июня через экстренное кесарево, 4400г, 56см. 2 дня ребёнок жил на искусственном питании, потом нас соединили и 3 дня было смешанное питание, на 10 сутки выписали с весом 4100. Первый месяц кое-как набрали до 4440. Второй месяц 5200. Начались проблемы со стулом, мог до 7 дней не какать (да и на 7 день какал с трубочкой ). Врачи приписали дюфалак 0.5 ежедневно. Через 2 недели непрерывного поноса я отказалась от препарата. В итоге к третьему месяцу мы набрали 5360. Сейчас на четвёртом месяце жизни ребёнок весит 5560 при росте 64, и по прежнему какает раз в несколько дней. Ребёнок спокоен, хорошо спит днём и ночью, ест раз в 2,5-3 часа только грудь. Активно развивается, переворачивается на живот и подолгу (7-10 минут) стоит на предплечьях. Всем врачам все нравится в развитии кроме веса и какашек. Сдавали анализ и посев. Посев: есчеричия коли -10*6, клебсиелла пневмония- 10*6. Анализ кала: слизь 3, лейкоциты 15-20, жир нейтральный -01, жирные кислоты -01. Участковый педиатр говорит- голодный запор, но на голодающего ребёнка он не очень похож... Что это может быть и как с этим справиться? Сейчас принимаем "флорок". Писает регулярно по 1- 2 раза после кормления.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А почему вы не вводите докорм? С такой низкой прибавкой, вам уже все педиатры должны были рекомендовать начать давать ребеночку как минимум 4 раза в сутки по 120мл смеси. Если еще не начали, вводите! остальное - грудное вскармливание сколько хотите. Но смесь - обязательно. Выбирайте смесь с пробиотиками, чтобы не было проблем со стулом. Ваш участковый педиатр прав! Ребенок в первый месяц жизни должен прибавить 800-1000гр, в остальные минимум 600! Учитывая ваш вес при рождении, потребности у малыша должны быть больше среднего. Начинайте кормить малыша, проблемы уйдут. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок 4 месяца плохо набирает вес и редко какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышены моноциты и эритроциты
Повышены моноциты и эритроциты Здравствуйте!! У ребёнка 2,5 г повышены моноциты 12,5( при норме 3.0-9.0%) и эритроциты 5.21(при норме 3.80-4.80). Из за чего это может быть и опасно ли это???...
Дочке 4 5 года Проблемы со стулом
Здравствуйте. Подскажите пжл. Дочке 4.5года. С рождения проблемы с желанием покакать. Ходили к врачам,сдавали анализы- всё нормально. Но какает наш ребёнок один раз в 5-7 дней. Может три дня ходить...
Беллакт АР
Здравствуйте,нам 2 месяца, мы на ИВ, до месяца ребенок кушал Беллакт Имуннис 1+, потом начались постоянные срыгивания, педиатр нам посоветовала перед кормлением давать по 30 мл. Беллакт АР, а теперь...
У новорождённого проблемы со стулом
Моей дочери 3 недели, и уже 2 недели мы мучаемся, и регулярно не можем сходить в туалет. Сегодня 3-й день и она уже тужится, краснеет, а стула нет ? с...
Амоксацилин таблетки или суспензии
Здравствуйте Доктор , врач прописал amoxicillin 500mg 5ml , ( 4 мл два раза в день) у ребенка инфекция в ушах сказал , доза по мне кажется большая . Температуры...
У ребенка поднялась температура кашель и мелка сипь на лице
У ребенка поднялась температура, кашель и Появилась мелкая сыпь на лице. Что это и как с этим бороться?
Ночной приступообразный кашель у ребенка
Здравствуйте, ребенок 2.8 жалуется на боль в горле и лёгкий насморк, температуры нет, но по ночам беспокоит приступообразный кашель. Ходили к своему доктору сказала слегка красное горло ничего страшного, лечение...