Консультации / Психология и психиатрия

Испортились отношения с парнем

Это письмо сформировано автоматичес здравствуйте. живем с парнем вместе чуть больше года. по некоторым обстоятельствам вынуждены жить с его родителями. в последние пол года часто стали ссориться. причина в том, что он периодически заходил на страницы всяких девушек, я ревновала и заказывала истерики. эти ссоры можно назвать мелкими. летом этого года окончательно расстроились отношения после того, как он встретился с сестрой своей бывшей девушки. они сидели вдвоем в квартире, пили вино и курили. что было между ними я не знаю, он говорит просто общались (якобы они раньше хорошо дружили) но я простила его. хотя доверия теперь нет совсем. проблемы начались и в сексуальной жизни, секс сначала был раз в 2-3 недели, теперь и вовсе нет. часто заставала его за мастурбацией. пытались поговорить на эту тему, он сказал, что из-за частых ссор у него пропало сексуальное желание ко мне. говорит, что любит. мы оба студенты, не работаем. пытаюсь его вытащить куда нибудь на выходных, но он ни в какую. он целыми днями сидит за компьютером и играет в онлайн игры. нет сил больше терпеть это. я очень стараюсь сдерживать себя, не ругаться, стараюсь быть "хорошей девочкой", но отношения не налаживают, он валяется на диване и дергает джостик от игровой приставки. бывало такое, что я начинала собирать вещи и хотела уходить, он останавливал, но когда я его заставала за мастурбацией, хоть я и просто уходила, он выходил ко мне и кричал, что нам надо жить отдельно. Потом подходил, говорил, что все эти слова были сгоряча. Мне очень хочется сохранить отношения. я его очень люблю. но устала от всего это, нет уже ни к чему желания, пропала вера, что можно что-то поменять. Молодой человек говорит, что ассоциируюсь у него с негативом, а раньше была для него идеальной будущей женой. Как справиться с этим негативом?
Здравствуйте. Для того, чтобы справиться с негативом, нужно "проснуться". Все наши негативные реакции это следствие того, что мы находимся, как бы во сне наяву. Только начав вести осознанный образ жизни, можно научиться управлять своими эмоциями, не реагируя, а действуя. Конечно, для этого нужна эмоциональная грамотность. Стоит понять себя, свои реакции и комплексы, которые мешают быть самодостаточным человеком. Затем нужно изменить образ мышления с негативного на позитивный, чтобы сформировать вокруг себя такую реальность, какую Вы хотите, а не ту, которая Вам не нравится. Развивая любовь к себе, Вы станете независимой девушкой и желанной не только для Вашего парня. В общем, пришло время заняться саморазвитием. Хорошо, что Вы не отите мириться с тем, что происходит в Вашей жизни и в Ваших отношениях. Не останавливайтесь. Начните читать соответствующую литературу, запишитесь на курсы, посещайте тренинги и семинары на соответствующие темы. В общем, действуйте активно и сделайте свою жизнь такой, какая Вам нужна. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Испортились отношения с парнем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос