Консультации / Неврология

Менингоэнцефалит у новорожденного ребёнка

Здравствуйте у моей новорожденной дочери на 26 день жизни началась рвота и судороги. Мы попали в больницу 2 дня проходили обследования, поставили диагноз менингоэнцефалит на фоне герпесной инфекции заражение произошло во время родов. Дальше дочь попала в реанимацию была в коме 1 степени 7 дней не дышала не ела сама, переодически приходила в сознание. Сейчас мы переведены в отделение для новорожденных, состояние улучшилось судорог нет, ребёнок сам дышит сам кушает реакция на свет есть слух тоже есть, вообщем на вид здоровый ребёнок правда немного слабый. Скоро закончится курс лечения сделают МРТ ребёнку и нас хотят перевести в психоневрологическ больницу для дальнейшей реабилитации. Подскажите пожалуйста в чем заключается эта реабилитация? Как долго она длится? И можно пройти эту реабилитацию дома? Если не будет выявлено никаких отклонений нужна ли она вообще? Я мама, я в отчаянии так как ничего в этом совсем не понимаю. Очень жду вашего ответа. Заранее благодарна!!!
Здравствуйте. Реабилитация нужна, чтобы предотвратить последствия менингоэнцефалита у ребенка. Последствия могут выражаться в различных неврологических нарушениях, оценить которые может только врач. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Менингоэнцефалит у новорожденного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос