Консультации / Стоматология

Нужно ли менять пломбу на молочном зубе

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли менять пломбу на молочном зубе, если они почернели. Сыну 6 лет передние зубы выпали и почти все поменялись, 4 пломбы на жевательных зубах. Когда их поставили в 3,5 года были белые сейчас почернели. Были у двух стоматологов один говорит не надо трогать, зубы леченные и уже не заболят хоть и чёрные. Другой говорит надо менять. Сын зубы лечит очень хорошо без истерики, анасиезии и сам сидит в кресле. Но недавно начали лечить ещё один зуб, после временной пломбы зуб воспалился и был флюс зуб удалили, так вот теперь и не знаю стоит ли трогать эти чёрные зубки или нет? Боюсь вдруг опять не долечим и удалят. Спасибо большое за ответ
Здравствуйте, если пломбы изменили цвет и это не убирается простой сошлифовкой материала, то, значит, необходимо заменять старый пломбировочный материал на Новый. Возможно именно изменение цвета идёт не от пломб, а от кариеса под ними .
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужно ли менять пломбу на молочном зубе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тихоокеанский государственный университет (г. Владивосток)
Место работы
Стоматологическая клиника "Атлантия" (г. Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

 Детский стоматолог.

Сфера профессиональных интересов: лечение молочных зубов; лечение постоянных зубов; адаптация детей к стоматологическому приему; лечение в условиях местного и общего обезболивания; профилактика стоматологических заболеваний.

В 2014 году закончил Тихоокеанский государственный университет (г. Владивосток), в 2015 году после окончания интернатуры на базе Дальневосточного государственного медицинского университета (г.Хабаровск) прошел первичную переподготовку по специальности стоматология детская. Регулярно посещает лекции и семинары по детской стоматологии.

Телефон для записи: +7 (812) 678-95-55. Стоимость очной консультации 500р.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли обойтись без удаления зуба
Здравствуйте, ребенку 5 лет, зубки все молочные, 4 зуба с пломбами, на десне ( нижний предпоследний зуб) появилась, как шишка с гноем, утром он лопнул и гной вытек... Полоскаем, обрабатывает...
Протез и отбеливание зубов
Здравствуйте,мне 21 год,вообщем я хочу сделать щадящее отбеливание зубов и вот не знаю можно ли его делать вообще. Зубы у меня наследственно не очень хорошие, есть пломбы на зубах, так...
Кариес молочных зубов
Скажите , пожалуйста, моей дочке в школе стоматолог несколько раз пломбировал дырочки, но пломбы быстро выпадали. В поликлинике врач сказал. что у него детских пломб нет , а для молочных...