Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Воспаление шейных узлов и температура 37 2

Был не защищённый половой акт в середине июля этого года, через неделю, человек задал мне вопрос не больна ли я ВИЧ, так как у него воспалились шейные лимфоузлы, 15 августа, я сделала ИФА на ВИЧ - отрицательно, и с конца августа началось приключение со мной, субфибрилиальная температура 37,1 держится с 16 августа, увеличились подшефные лимфоузлы, которые до сих пор дают о себе знать, тянущим и ноющими состоянием, а началось все с боли в горле, почувствовала комок и трудность глотать при нем, терапевт прописала антибиотик , Амоксиклав, пропила 7 дней, была у Лора, горло красное, но без всякой там потологии, сказал, что норма, ничего плохого он не видит, была у платного инфекциониста, сдавала на вирусы герпеса 1 и 2, цитомегаловирус, энштейн Барра- инфекционист сказала всё старое, свежего возбудителя нет, кровь на RW- ОТР, общая кровь- норма, мазки из горла и носа, норма, флюорография- норма, назначила мне Амиксин, пока я его пропивала, по схеме, воспалился лимфоузел на шее сзади, и на затылке, не большие, по правой стороне, стало сильно отдавать в голову, боли такие, что тяжело их терпеть, к вечеру утихают, температура так и скачет, утром рано, 35,4-35'8, днём держится 37,2, к вечеру перед сном, 36,8-36,9 16 октября снова сдала на вич- ИФА, антитела не выявлено,не найдены, что может быть со мной такое? Лежу сейчас в Инфекции, врач сказала, мол по крови нет воспалительного процесса, а гемоглобин, 90, при норме 115, вот и всё,сказала, что я в инете поначиталась и напридумывал себе больше, но я то понимаю умом, что со мной не всё хорошо, я с такими симптомами жить нормально не могу, собираются выписывать, сказали причину могут и не найти, как же так? Умирать что ли? Посоветуйте, что делать? Как мне быть? Что ещё мне нужно сдать? Какие анализы ? И к какому врачу обратиться ещё?
Здравствуйте! Анемия сама по себе способна дать повышение температуры. Стоит сдать полный клин ан крови, срб, АСЛО, ифа на 4 гельминтов-панель, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС.
Спасибо огромное, что не проигнорировали мой вопрос, кот беспокоит меня, посоветовали, очень вам благодарна, постараюсь сдать анализы, в ближайшее время, как думаете, стоит ли исключить от сюда ВИЧ, по прошествии 3 месяцев полученного результата Ифа- отрицательно, или ждать и сдавать ещё? Так как в литературе написана, что при острой стадии ВИЧ сразу антитела не выявятся, нужно ждать пока эта стадия закончиться, а она уже и так длиться с августа месяца. Спасибо. И к какому врачу все таки обратиться С готовыми анализами?
Можно больше не сдавать. К адекватному ЛОРу и инфекционисту.
Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич! Вот снова пишу вам! Не знаю куда мне деваться, столько времени прошло, столько врачей пройдено, а результата ноль! Обратилась я к лору, адекватному, нашел у меня пробки на миндалинах, выявил хронический тонзиллит! Промывали, температура вро де как сошла на нет на 2 недели, потом все заново температура 37,1 подключились головные боли я их чувствую и терплю целый день, так же как и температуру, есть боли , есть и она! Была у гематолога, с анализом крови, она сказала, что к анализу не подкопаешься, все в норме! Ищите дальше свой недуг! Как выше писала , все пройденные анализы в норме, а т.е вич, Эпштейн Барра, цитомегаловирус, герпесы, маркеры на гепатит, сифилис, все отрицательно, половые инфекции - отрицательно, общий анализ крови, моча, кал, флюорография, узи брюшной полости, узи щитовидной железы- всё в норме, узи лимфоузлов всего тела, они есть везде, по одному, но все в пределах нормы, куда и к кому ещё обратиться не знаю, утром встаю температура 36,6 к 9:00 голова, как не своя, как будто в ней жучок, по чуть чуть везде побаливает, понимаю, что и температура есть, мерчю 36,9, 37,1 до вечера глубокого! Потом отходит, . Разве может хронический тонзиллит вызывать и температуру и головную боль? Что ещё пройти, к какому врачу обратиться, инфекционист меня отсеяла, сказала, по ее части, ничего нет. Помогите советом, жить так тяжело с болчми в голове и температурой такой , ведь шестой месяц уже идет, не знаю как жить дальше, устала , сил нет, иногда сердце ноет, понимаю, что всё от температуры и головные болей, что за вялотекущий процесс такой, что никак меня не покидает, куда и к кому мне обратиться ещё??? Помогите Бога Ради! Очень прошу! Что ещё мне в себе проверить? Спасибо заранее.
Я указывал какие анализы сдать ранее. Может вызвать - удалите миндалины.
Консультация врача инфекциониста на тему «Воспаление шейных узлов и температура 37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос