Консультации / Неврология

Замена атаракса Помощь со сном Молю

Здравствуйте. Ребенку 10 мес. Мальчик. 76 см вес 9300. Роды естественные в срок.Родились с двойным обвитиеем ( гипоксия). Две кисточки в голове ( рассосались уже). Был сильный тонус нижних конечностей проделали 3 курса массажа+кортексин+электрофорез на спину. Все прошло. Беспокоили колики до 7 мес. Периодически под утро болит животик. Мы на грудном вскармливании. С самого рождения толком не спим по ночам. Возиться каждый час, не уходит в глубокий сон. В 5 мес пропили цитраль, делали арома ванны с травами, пили курсом глицин эффект нулевой. Сейчас назначили Атаракс 1 таблетка в день перед сном пьем неделю результата нет. Мало того что оно ужасно горькое и ребенок просто еле еле его пьет так оно еще и не действует. Помогите может есть другой препарат? Я одна и мне никто не помогает, а ночью так хочется спать хотя бы иногда. Ситуация днем аналогичная. Режим соблюдаем не перегуливаем. Помещение проветриваем, гуляем каждый день, на ночь не бесимся.
Здравствуйте. Сон детей до 2х лет не такой, как у взрослых. У них нет фазы глубокого сна, и сон очень поверхностный. Если ребенок на грудном вскармливании, то он просыпается каждые 2 часа, чтобы удостовериться, рядом ли мама. Если Вы одна, то возьмите ребенка спать к себе в кровать. Ребенок будет периодически просыпаться, чтобы взять грудь, а вы будете спать дальше. Многие мамы так делают, чтобы высыпаться. Некоторые дети плачут только от того, что мама от них отвернулась. И этого нет лекарств, просто ребенок требует комфорта для себя, т.е. быть рядом с мамой. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Замена атаракса Помощь со сном Молю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос