Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

В конце каждого месяца у девочки 11 лет высокая температура без симптомов Связано ли с гормональным сбоем Проблема описана ниже

Здравствуйте. Дочери 11 лет. В конце июля 2017 г. (3 месяца назад) с высокой температурой (39,5-40) попали в инфекционное отделение. Сдали анализ на ВЭБ, ВПГ-1 и ВПГ-2. Результаты с титрами lgg, кроме ВПГ-2 lgM. Прошли курс лечения: ацикловир внутривенно, цефтриаксон, циклоферон по схеме, преднизалон. Через три недели после выписки снова попали в отделение с высокой температурой, поставили диагноз Герпетический фаринготонзелит. Прошли тот же курс лечения, но через три недели все повторилось. Врачи инфекционисты рекомендовали проконсультироваться у гематолога и иммунолога. Гематолог отклонений не обнаружил. Иммунолог назначил курс: изопринозин, полиоксидоний внутримышечно, генферон свечи, трансферфактор классик. Проходим курс 3 недели, однако высокая температура снова. Заметили, что рост температуры происходит в конце каждого месяца (25 числа приблизительно). Общий анализ крови в норме, иммунограмма (моноциты 9,3 ++, CD19 0,15-- CD19 5,6%, остальное в норме). ВИЧ-отриц. Вопрос: Может ли подобная ситуация, с ростом высокой температуры возникнуть в результате гормонального сбоя, связанная с переходным возрастом? Кроме высокой температуры, симптомов нет.Спасибо.
Здравствуйте, в период повышенной температуры нужно сдать анализ крови ПЦР количественный на ВПГ -2 ( можно и остальные герпесы) и посмотреть вирусную нагрузку в этот период, это покажет не связано ли повышение температуры с активностью герпесвирусов. По поводу гормонального повышения температуры нужно консультироваться с гинекологом - эндокринологом (пройти необходимое обследование).
Здравствуйте, Лариса Геннадьевна. Сдали анализ крови ПЦР (результат направляем). Данные результат может свидетельствовать о том, что вирус отступил? Через день у дочери наблюдается небольшое повышение температуры 37 - 37,3. Эндокринолог не обнаружил отклонений (анализ тиреотр. гормон, Т-4 своб., АТ к тиреопер. в пределах нормы), только УЗИ - диффузные изменения щитов. железы (йод-дефицит). Изопринозин заменили на ацикловир. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, действительно, в анализе крови на герпесвирусы активности вирусов нет, также воспалительные пробы в норме, поэтому проведя курс ацикловира можно попробовать постимулировать иммунитет таким препаратом как циклоферон в течении 1 мес, препарат повышает выработку интерферона в организме, а интерферон - это защита. Если повышения температуры будут без проявлений признаков ОРВИ, должна быть консультация невролога ( так как редко , но встречается лихорадка неинфекционного характера).
Консультация врача инфекциониста на тему «В конце каждого месяца у девочки 11 лет высокая температура без симптомов Связано ли с гормональным сбоем Проблема описана ниже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.