Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

В конце каждого месяца у девочки 11 лет высокая температура без симптомов Связано ли с гормональным сбоем Проблема описана ниже

Здравствуйте. Дочери 11 лет. В конце июля 2017 г. (3 месяца назад) с высокой температурой (39,5-40) попали в инфекционное отделение. Сдали анализ на ВЭБ, ВПГ-1 и ВПГ-2. Результаты с титрами lgg, кроме ВПГ-2 lgM. Прошли курс лечения: ацикловир внутривенно, цефтриаксон, циклоферон по схеме, преднизалон. Через три недели после выписки снова попали в отделение с высокой температурой, поставили диагноз Герпетический фаринготонзелит. Прошли тот же курс лечения, но через три недели все повторилось. Врачи инфекционисты рекомендовали проконсультироваться у гематолога и иммунолога. Гематолог отклонений не обнаружил. Иммунолог назначил курс: изопринозин, полиоксидоний внутримышечно, генферон свечи, трансферфактор классик. Проходим курс 3 недели, однако высокая температура снова. Заметили, что рост температуры происходит в конце каждого месяца (25 числа приблизительно). Общий анализ крови в норме, иммунограмма (моноциты 9,3 ++, CD19 0,15-- CD19 5,6%, остальное в норме). ВИЧ-отриц. Вопрос: Может ли подобная ситуация, с ростом высокой температуры возникнуть в результате гормонального сбоя, связанная с переходным возрастом? Кроме высокой температуры, симптомов нет.Спасибо.
Здравствуйте, в период повышенной температуры нужно сдать анализ крови ПЦР количественный на ВПГ -2 ( можно и остальные герпесы) и посмотреть вирусную нагрузку в этот период, это покажет не связано ли повышение температуры с активностью герпесвирусов. По поводу гормонального повышения температуры нужно консультироваться с гинекологом - эндокринологом (пройти необходимое обследование).
Здравствуйте, Лариса Геннадьевна. Сдали анализ крови ПЦР (результат направляем). Данные результат может свидетельствовать о том, что вирус отступил? Через день у дочери наблюдается небольшое повышение температуры 37 - 37,3. Эндокринолог не обнаружил отклонений (анализ тиреотр. гормон, Т-4 своб., АТ к тиреопер. в пределах нормы), только УЗИ - диффузные изменения щитов. железы (йод-дефицит). Изопринозин заменили на ацикловир. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, действительно, в анализе крови на герпесвирусы активности вирусов нет, также воспалительные пробы в норме, поэтому проведя курс ацикловира можно попробовать постимулировать иммунитет таким препаратом как циклоферон в течении 1 мес, препарат повышает выработку интерферона в организме, а интерферон - это защита. Если повышения температуры будут без проявлений признаков ОРВИ, должна быть консультация невролога ( так как редко , но встречается лихорадка неинфекционного характера).
Консультация врача-инфекциониста на тему «В конце каждого месяца у девочки 11 лет высокая температура без симптомов Связано ли с гормональным сбоем Проблема описана ниже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот2300Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка гепатита в
Дд! 29.05.18 поставели дочки прививку гепатитаВ, укололи в левую ручку, на см 2 выше Бцж,все отлично 29.05 не купались,ребенок веселый,активный,реакций ни каких.Но...31.05.18 увидела ,что рубчик от бцж покраснел и припух.Что...
Скарлатинп
Добрый вечер! Ребёнку врач поставил скарлатину, 3 дня была температура, небольшая сыпь по телу и горло сильно красное, анализы никакие не сдавали, прописала антибиотики флюмаксин 250, 3 раза в день,...
После прививки превенар у ребенка пониженная температура тела
Здравствуйте,всера ребенку 1г6 мес сделали первую вакцину превенар,вечером ребенок стал сильно потеть и был прям хододный,температура была 35,5 и среди ночи даже 34,8,был обильный холодный пот.К утру температура стала нормальной.Утром...
Субфебрильная температура у ребёнка
Здравствуйте. Моему ребёнку 2 г. 3 м. Приблизительно 4 месяца назад у ребёнка держалась температура 37-37.2 на протяжении 2 недель, никаких других признаков болезни не было, ребёнок был активный, без...
Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов
Здравствуйте! Моему ребенку 5,9 лет. В 3,5 года выявлен завышенный уровень ig e/360/. Сказали,что мы алергики...при том,что ребенка никогда не сыпало, проблем кроме периодического кашля проблем со стулом не было,...
Вакцинация
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенку 3м, вакцинацию откладывали из-за ВПС. Нам поставили манту и завтра должны проверить и поставить БЦЖ. Срок вакцины истекает 01,06,18. Можно ли ставить такую вакцину...
Контакт непривитого ребёнка с привитым
Здравствуйте! Дочери пять месяцев, прививаем согласно календарю. Врачи немного отсрочили вторую прививку пентаксим. Мы собираемся ехать в отпуск, проблема в том, что родственники, у которых будем жить, не прививают своих...