Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на Альфа-лактальбумин девочка 2 года

Здравствуйте! Сдали педиатрическую панель. Альфа-лактальбумин 0.76 (класс 2.0) и молоко 0.65 (класс 1.8). Все остальные показатели нулевые. Общий IgE - 38. Иногда бывают высыпания на щеках, попе и животе, но очень редко. Я склонялась больше к тому, что это на что-то сладкое (т.к. его практически не ест). Все, что связано с молоком, ребенок очень любит и ест достаточно много, особенно кисломолочное. Согласно этим показателям необходимо исключить вообще всю молочку? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Цельное молоко, как и сгущеное например, конечно надо исключать. Кефир, творог - это уже частично расщепленный белок, но литрами тоже употреблять нельзя. Смотрите за реакцией. Если будут высыпания, их можно обрабатывать увлажняющими кремами, типа эмолиум специальный, если не проходит - попробуйте крем элидел х 2 раза в сутки на 30 дней.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на Альфа-лактальбумин девочка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос