Консультации / Психология и психиатрия

МОЙ МУЖЧИНА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР

Здравствуйте. Мой гражданский муж "энергетический вампир". Я сама после рождения ребенка стала очень вспыльчивая. Ему этого видимо хватает. Но я работаю над собой, т.к. ребенок у меня активный, очень явный кризис 3-х лет, я стараюсь сдерживать негативные эмоции. И когда у нас с мужем конфликт, стараюсь разговаривать в пол-голоса или не разговаривать совсем, думаю выговорится и успокоится, но нет.. Его это "бесит", он становится агрессивным, не бьет, но может больно схватить за руку или начать все швырять. Ребенок это видит и уже понимает, что мне плохо. Начинает меня жалеть, а папе говорит, чтобы не кричал. Я как могу стараюсь не закричать на него в ответ, боюсь испугать ребенка, но эмоции переполняют. Доведет до слез, соберется, уйдет, прогуляется и приходит как ни в чем не бывало. Я не разговариваю, меня как будто выжали, слабость, усталость, обида. А он говорит, почему молчишь, как ты можешь так долго обижаться, ты меня тоже обидела. Он говорит, что я всегда разговариваю с ним как учительница, что у меня постоянно к нему претензии и т.д. Мы живем 4 года. Хотелось бы растить ребенка в спокойной обстановке. Чтобы дома было тихо и мирно, ну или по крайней мере без швыряния вещей. Читала много статей на эту тему, но везде пишут, что не идите на провокации, держите себя в руках и все.. А есть еще варианты? В такие минуты у него прослеживаются наклонности домашнего тирана. Есть ли в психологии или психиатрии какие-нибудь методы воздействия?
Здравствуйте. Если Вы будете воздействовать на своего мужа, то вы можете поменяться с ним местами и стать тираном, а он превратится в жертву. Это будет для Вас выходом из положения? В психологии есть методы воздействия на себя. И это главное. В психиатрии есть методы воздействия на пациента и они, как правило насильственные, если он сам не обращается за помощью. Если Ваша цель растить ребёнка в спокойной обстановке, то начните работать над собой. Выходите из позиции "жертвы" и учитесь управлять своими эмоциями. Это самый эффективный метод. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «МОЙ МУЖЧИНА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос