Урология

аденома предстательной железы

здравствуйте, 2 месяца назад моему отцу удалили аденому, до операции было недержание мочи, после операции недержание продолжается, не помогают никакие процедуры и медикаментозное лечение тоже, что можно предринять? городок у нас маленький, врача сменить нет возможности
Давайте внесём ясность. У пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты (аденомой) возможно два типа недержания мочи: недержание, связанное с переполнением мочевого пузыря когда моча непроизвольно выделяется и неудержание, которое проявляется очень сильными позывами к мочеиспусканию (приходится мочиться в неудобных местах так как нельзя удержать мочу. После операции также возможны два типа недержания: непроизвольное выделение мочи при кашле, смехе, изменении положения тела, натуживании, связанное с повреждением сфинктера мочевого пузыря и неудержание мочи, обусловленное воспалением и инфекцией в зоне операции. В зависимости от вида нарушения мочеиспускания, недержания или неудержания лечение будет разным. Не стоит ограничивать себя, современные транспортные возможности позволяют получить консультацию и лечение у высококлассного специалиста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «аденома предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог
Подробности

Врач-уролог первой категории, кандидат медицинских наук, научный сотрудник ГУ "Институт урологии АМН Украины", начмед по хирургии "Украинского института сексологии и андрологии"  
Сфера профессиональных интересов: урология, андрология, в том числе нарушение эректильной функции. мужское бесплодие, инфекционно-воспалительные заболевания мужских половых органов, аномалии развития мужских половых органов, преждевременная эякуляция. Владею методиками имплантации протезов полового члена в том числе трехкомпонентных, протезов яичек, слинг-систем при недержании мочи у мужчин, одномоментной пластики уретры при гипоспадии, меатогландулопластики, коррекции врожденных искривлений полового члена, лазерной фотоселективной вапоризацией аденомы простаты.
Телефон для записи: 066-305-05-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденома предстательной железы и недержание мочи
Доброго времени суток! У моего отца (80 лет) аденома предстательной железы, гиперплазия доброкачественная ит.П. Последние 10 лет. Но в последние два месяца у него началось недержание мочи. А недели 2...
Аденома предстательной железы
Моему папе 77 лет. У него аденома предстательной железы, он больше 3 лет принимает пенестер. При последнем узи объем предстательной железы увеличился с 69 до 71 см в кубе. Врач...
Аденома предстательной железы
Добрый день. дедушке 75 лет, уже много лет у него аденома предстательной железы,семья не может заставить пойти к врачу, и он всегда лечился только таблетками (простамол уно) и витафоном. уже...
Аденома предстательной железы
Здравствуйте! Моему отцу 65 лет, у него аденома предстательной железы.Год назад он принимал препарат простерит в течении 6 месяцев.Потом лечился травяными сборами.Последние результаты УЗИ: объем простаты 118, остаток мочи 95г....
Консультация по консервативному лечению аденомы предстательной железы
У мужа (85лет) аденома предстательной железы (ДГПЖ). Он принимает в течение 5 лет ОМНИК, не оперировался. Аденома у него началась после 50 лет. Сейчас мочеиспускание слабой непрерывной струйкой, не напрягается,...
Аденома предстательной железы
Здравствуйте! Моему отцу 73 года, ему поставлен диагноз-хронический простатит с аденомой предстательной железы. Проведено МРТ в 2008 году., заключение: МР картина гиперплазии предстательной железы с неоднородной структурой органа. Везикулит. Также...
Аденома предстательной железы
При аденоме предстательной железы возможно ли посещение бассейна при температуре воды +26-28градусов.
Здоровье Mail.Ru