Консультации / Урология

аденома предстательной железы

здравствуйте, 2 месяца назад моему отцу удалили аденому, до операции было недержание мочи, после операции недержание продолжается, не помогают никакие процедуры и медикаментозное лечение тоже, что можно предринять? городок у нас маленький, врача сменить нет возможности
Давайте внесём ясность. У пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты (аденомой) возможно два типа недержания мочи: недержание, связанное с переполнением мочевого пузыря когда моча непроизвольно выделяется и неудержание, которое проявляется очень сильными позывами к мочеиспусканию (приходится мочиться в неудобных местах так как нельзя удержать мочу. После операции также возможны два типа недержания: непроизвольное выделение мочи при кашле, смехе, изменении положения тела, натуживании, связанное с повреждением сфинктера мочевого пузыря и неудержание мочи, обусловленное воспалением и инфекцией в зоне операции. В зависимости от вида нарушения мочеиспускания, недержания или неудержания лечение будет разным. Не стоит ограничивать себя, современные транспортные возможности позволяют получить консультацию и лечение у высококлассного специалиста.
Консультация врача уролога на тему «аденома предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос