Консультации / Онкология

Последствия после падения или метастазы

Здравствуйте! Моей маме 67 лет, 16 марта была проведена мастоэктомия левой молочной железы. По результатам гистологии рак 1 степени гормонозависимый, лимфоузлы чистые, края тоже чистые. Лечение после операции Анастразол в течении 5 лет. После операции 2 раза сдавали анализы крови каждые 3 месяца, по клинике и биохимии всё в порядке, только не большие отклонения, а вот маркер 15-3 -148 и СА125-56, узи ( щитовидки, молочных желез, брюшной полости и внутрегенитальное) , мамограмма и флюрография без патологий, но так как маркеры не падают, наш районный онколог направила нас на сцинографию костей в Склиф и там показало затемнение частично 8 и 9 ребра справа сзади и затылочно височная доля тоже справа. Неужели это метастазы в костях? Так как ренгенолог сказала, что если перелома не было, тогда это "оно". Но моя мама год назад очень сильно упала на улице назад и у неё долго болела правая сторона, может ли это быть старый сильный ушиб а не "оно". Рентген после падения она не делала а пила обезболивающие и ещё нас никто не придупредил что при сцинографии нужно снимать съёмный протез зубов ( а он у неё на крючках и есть коронки) так же нам не сказали что после ввидения изотопа нужно пить воду, она только стакан чая за три часа выпилаи пошла на сканирование, так же она в системе на протяжение 2 лет принимает тромбоас и эналаприл в связи с повышенным давлением. Маме 67 лет. Очень жду от вас ответа, а то пока мы дождёмся приём районного онколога, я сойду с ума от дурацких мыслей. Из лечения у нас только таблетки анастразол, химии и лучевую не назначали. Заранее благодарна вам за ответ. Операция была 16 марта 2017 года.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за Ваше обращение. Для уточнения природы поражения ребер и костей черепа обязательно необходимо провести КТ (компьютерную томографию) грудной клетки и головы, оба исследования должны проводиться с контрастом. С уважением, Туробова Т.В.
Консультация врача онколога на тему «Последствия после падения или метастазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос