Консультации / Болезни сосудов

Сколько носить чулки после менискэктомии

Здравствуйте. 18.10.2017 г. была проведена менискэктомия. В анамнезе ТГВ с полной реканализацией и без нарушения клапанного аппарата на оперируемой ноге. Сколько нужно носить чулки после операции, обязательно ли на обеих ногах? Назначен Клексан 0,4 10 дней после операции. В данный момент прошло 7 дней, признаков тромбоза не ощущаю. Стоит ли показаться флебологу на 10 день после операции? На сколько информативным будет этот визит? Можно ли предполагать, что ретротромбоз не возникнет?
Здравствуйте! Срок ношения компрессионного трикотажа определяется индивидуально. В вашей ситуации необходимо учитывать перенесенный тромбоз, поэтому необходим продленный режим компрессии, по моему мнению -не меньше 1 месяца необходимо ежедневно использовать компрессионные чулки ил гольфы. При этом нужно использовать не белый госпитальный трикотаж, а именно компрессионные изделия 2 класса компрессии (если вашим лечащим врачом не прописана другая схема). Консультация флеболога потребуется в том случае, если на контрольном УЗИ вен выявят свежие изменения (тромбоз, тромбофлебит). Риск осложнений при соблюдении всех правил профилактики и назначений врача небольшой, но все же существует, поэтому обязательно посещайте лечащего врача в назначенные сроки и проводите контрольные анализы и исследования в полном объеме. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Сколько носить чулки после менискэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос