Консультации / Педиатрия

ИВ аллергия

Здравствуйте!малышу 2 месяца,с месяца на ИВ(Нан1 оптипро).Ставят атопический дерматит на коровий белок!никакие анализы не сдавали!при посещении педиатра,сначала назначили фенистил 5 дней и косметику для атопиков,через неделю назначили линекс 10 дней,после сказали переходить на Нан ГА,стали переходить все равно высыпания(каждый раз в течении суток),полностью еще не перешли.скажите пожалуйста,какие первые действия нужно предпринять для лечения аллергии и определения на что она?какие анализы сдать?как понять высыпания на старую смесь или новую?интересует примерная схема обследования или лечения!спасибо
Здравствуйте, Алевтина! Думаю, что Ваша врач права. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Только вот для лечения АД используют специальные расщепленные формулы - аминокислоты или гидролизаты. Смесь с маркировкой ГА используют для профилактики аллергии у здоровых детей. Наружно для лечения АД назначают местное противовоспалительное, например, элидел, тонким слоем на высыпания втираем аккуратно до полного впитывания. Результат будет заметен примерно через 7-10 дней. Насколько правильно будет подобрано питание, настолько будет благоприятный прогноз. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой, ОАК, ИГЕ и т.д.Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «ИВ аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.