Консультации / Терапия

Гемоглобин при беременности

Здравствуйте! Беременность 31 неделя. При сдаче анализа крови, выявили пониженный гемоглобин 107. Врач терпевт назначил феррум лек (2табл/день) в течении месяца. После приема в течение месяца результат не изменился. Сейчас терапевт выписала сорбифер, витамины группы б, нейромультивит и мезим, чтобы лучше усваивалось. Но не данные препараты не рекомендуются при беременности и я опасаюсь их пить. Подскажите целесообразность приема этих лекарств? И еще скажите, опасен ли низкий сахар при беременности 2,96?
Здравствуйте! Одного месяца недостаточно для приема препарата, повышающего уровень железа. Его нужно принимать 2 месяца, а лучше 3 и только потом сдавать анализ. Выписанные препараты принимать можете, они разрешаются к приему по назначению врача. Обязательно соблюдайте диету с употреблением красного мяса (особенно баранины), во время еды принимайте витамин С (он улучшает усвояемость железа). Молочные продукты, кофе и чай употребляйте отдельно, так как эти продукты снижают усвояемость железа. Низкий сахар может быть симптомом нескольких состояний. Из-за этого Вы можете ощущать головокружение, сильную слабость и утомляемость. Проконсультируйтесь с эндокринологом - специалист, при необходимости, назначит обследование. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Гемоглобин при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос