Консультации / Психология и психиатрия

культура и проблемы с семьей

здравствуйте у меня такой вопрос почему мужчина, а точнее мой муж ненавидит мою работу? я работаю в городском дворце культуры Зав. внешкольным отделом, по 11 разряду стаж работы 10 лет получаю пять тысяч рублей. первый брак не сложился потому, что муж начал пить и в один момент просто избил меня, места живого не было естественно развод ребенок совместный живет у моих родителей не могу позволить его забрать только по одной простой причине маленькая зарплата. после двух лет как говорится холостой жизни решила попробовать заново создать семью живем более полу года, проблема повторяется но немного с другой стороны. говорит что почему не найдешь другую не понимаю что ты в ней нашла она же мало оплачиваемая, говорит он, а я не могу точнее не получается ее найти , может это даже и какой то страх, что я за все время как закончила школу все отдавала сцене и праздникам для людей. как быть помогите почему проблема эта не дает мне жить?
Ольга, здравствуйте! Что Вас интересует на самом деле? Почему муж не любит Вашку работу? Да потому что он другой, не как Вы! И он не должен любить или не любить ее. Это Ваш выбор, Ваш труд. Когда Вам станет не комфортно, перестанут платить деньги, или еще что то должно произойти, что бы Вы начали искать новое место, тогда да. Сейчас он скажет менять работу, потом родителей, и Вы будет идти на поводу? Вы готовы к этому? Если Вы сами хотите сменить работу , это другой вопрос и другая тема. Если дело все в новом муже. Научите уважать себя, свою профессию. Отстаивайте свой выбор, работайте если Вам это приносит удовлетворение и заработок. Объясните ему, что Ваша работа не сказывается на его отношении к нему совсем ни как. Не молчите, учитесь задавать вопросы и получать на них ответы!
Консультация психотерапевта на тему «культура и проблемы с семьей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос