Консультации / Терапия

Температура

Здоаствуйте! С февраля скачет температура с 36,8 до 37,3 ,37,4 ! В феврале сдавала анализы общий 3 раза . Один анализ просто был со сниженным гемоглобином до 80 ! Потом 140 ! Лейкоциты в норм и соэ! Узи почек и брюшная - желчный сказали с рождения наверно застой желчи. Недавно сдавала биохимию - норм . Железо - норм, гормоны - в норме. соэ- 14. Скажите соэ правильно показывает картину здоровья ? Незнаю что делать! ? Узи гинеколог - яичник 20 другой 32 . Заключение адонемиоз и дисфукция под вопросом! Спасибо!
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Обычно, если температура сильно выше, то имеет место две группы причин: воспалительные причины (связанные с разнообразными заболеваниями) и невоспалительные (термоневроз и т.д.). Попробуйте сделать аспириновый (или парацетамоловый) тест: если на фоне приме НПВС температура снизится в течение 2 часов до нормы (но нужно делать это на пике температуры - в середине дня, в вашем случае), то есть какая-то воспалительная причина, которая может давать повышение температуры. Если же ничего не изменится, то причина вашей температуры физиологическая или естественная. СОЭ часто немного повышено при проблемах с костно-мышечной системы (остеохондроз позвоночника, заболевания суставов), но могут говорить как раз об аденомиозе.
Ольга Александровна, снизилась через час 37.2 через два часа до 37! Это. Я пила аспирин
Добрый день. Это физиологическое снижение. Значимым считается снижение минимум на полградуса и более.
Консультация врача терапевта на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).