Консультации / Кардиология

Заключение по ЭКГ

Здравствуйте. Сделал ЭКГ для самоконтроля, так как я ипохондрик. Стоит ли волноваться и идти к доктору? На прием к бесплатному кардиологу сложно попасть в моей деревне. Синусовую тахикардию получил во время тяжелого обострения язвенного колита. Заключение (так же прилагаю скриншот этого же заключения для наглядности): мсек. Продолжительность зубцов и интервалов. Р 80 Зубец Р-остроконечныйII III AVF РQ 120 QRS 90 Комплекс QRS -уширенS I II III AVF V4-V6 . QT 300 Сегмент ST - на изолинии . RR 600 Зубец Т –(+) обычный гр +85 Переходная зона V5 Заключение: Синусовая тахикардия с ЧСС 100 уд/мин . Электрическая ось сердца вертикальное положение. Поворот сердца по часовой стрелке вокруг продольной оси. Косвенные признаки нагрузки на правое предсердие. Замедление проводимости по правой нп Гиса.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, тут на первом месте не ЭКГ, наличие синусовой тахикардии ни о чем конкретном не говорит, причин для ее появления много, в первую очередь вам нужно адекватно лечить язвенный колит под контролем гастроэнтеролога.
Консультация врача кардиолога на тему «Заключение по ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Член Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), Российского кардиологического общества (РКО) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор более 15 печатных работ.  

Сфера профессиональных интересов: обследование и лечение пациентов старших возрастных групп. Проведение комплексной оценки состояния пожилых пациентов, в соответствии с международными стандартами, выработка оптимальной стратегии лечебно-реабилитационных мероприятий. Оказание медицинской и социальной помощи при выявлении гериатрических синдромов. Профилактика развития синдрома старческой астении. В качестве врача-кардиолога специализируется на диагностике и лечении ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, различных нарушений сердечного ритма и проводимости, выявлении показаний к проведению оперативных вмешательств (коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, имплантации электрокардиостимулятора и кардиовертера-дефибриллятора).

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос