Консультации / Педиатрия

Эритроциты в моче

Добрый день , мой ребенок 4года переболела ОРЗ с температурой 39,4 два дня, на следующий день как упала температура я сдала мочу и все в норме кроме эритроцитов неизменённые 0-1: измененные 2-3 белка нет , лейкоциты в норме, на следующее утро снова сдала опять все в норме и теперь только измененные эритроциты 1-2, по нечепоренко эритроциты вообще не обнаружены, за день до болезни тоже был сдан анализ и моча была в норме , дело в том что у нас по узи в левой почке лоханка2,2 сделали детальное обследование цистоскопия в норме, урография показала врождёный перекрут левой почки без нарушение функции..... по рекомендации алерголлога сдавали все IgA- norma, IgG norma, IgM norma,Ige Norma и только циркурирующий имунокомплекс норма 0-20 а у нас 47,4 наш аллерголог утверждает что это всего- навсего показывает что у нас дыхательная аллергия . Скажите прошу стоит ли мне волноваться , я читала что такое количество эритроцитов допустимо у детей , но у нас раньше их не находили, можел ли быть причиной их появления высокая температура , нурофен и парацетамол или мне пора бить тревогу... заранее спасибо!
Добрый день! В этой ситуации это норма. Никакой тревоги. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый день ещё раз , обращаюсь к вам ещё раз по поводу наших анализов , сдаю анализ мочи ребёнку раз в неделю и из 4 раз в одном из анализов обнаружили эритроциты не изменённые 1-2 после этого ещё через неделю все чисто нет ни белка не лейкоцитов . Скажите прошу можно ли у ребёнка заподозрить гломеронефрит если у нас такая картина , остальные анализы крови в норме , только циркурирующий имунокомплекс норма 0-20 а у нас 47,4 и по узи в левой почке лоханка2,2 сделали детальное обследование цистоскопия в норме, урография показала врождёный перекрут левой почки без нарушение функции..... по рекомендации аллерголога сдавали все IgA- norma, IgG norma, IgM norma,Ige Norma , меня беспокоит только одно отёки под глазами у ребенка уже длительное время . Аллерголог утверждает что это аллергического характера но я все равно беспокоюсь а сегодня прочла что гломеронефрит развивается на фоне аллергии и меня вообще понесло ... Можно ли при таких анализах заподозрить гломеронефрит если у нас есть отёки под глазами ... ????? Заранее спасибо
Добрый день! Нет, нельзя. С уважением, Климова Ю.А.
И простите за назойливость, читала также чтоб понять всё ли нормально с почками нуждно провести анализ выпитого и выделенного - так вот выделяем мы почти 100% выпитого если считать суп и молочную кашу , но меня забеспокоил бругой момент - самовольное ( то есть когда не напоминаешь и не-" говоришь а пописяла ли ты?" ) мочеиспускание у нас в обьёме от 180 а чаше 250 в одном случае даже 430!!!( не мочилась 4ч30 мин )пьёт правда много- заставляю, если не заставлять мало пьёт и мочиться по 180-220мл примерно раз в 3 часа, ночью не мочимся с 2х лет Норма ли это? так как меня беспокоит где в ребёнке может накапливаться 430мл мочи а тут ещё апять таки в нэте прочла что возрастная норма от 90 мл до 150мл ??Девочке 4,5 года 117см и вес 22 кг говорят крупная со школьникам путают))
Добрый день! Да, это вариант нормы. Может накапливаться, мочевой пузырь весьма растяжим. Нужно напоминать помочиться, ничего особенного в этом нет. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый день, и снова я вчера без причинно у ребенка поднялась температура 37.4 продержалась 4-5 часов и сама упала , ребенок утром пожаловался на боль в животе в области пупка , , но все через 5 минут прошло , целый день плохой аппетит и частая отрыжка , сдала сегодня мочу и там 0-1 не измененный эритроцит, 3-4 измененных все остальные показатели в норме : плотность- 1013, белка нет, лейкоциты0-1 . . Температуры ночью и сейчас днём нет. Заметила вчера что прорезается 3й жевательный зуб, горло идеальное, нос тоже, мы недавно начали АСИТ терапию Как вы считаете что бы это могло быть ?
Добрый день, думаю, какая- то быстрая инфекция, вероятнее, вирусная. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Эритроциты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос