Консультации / Стоматология

Болят зубы после наращивания и пломбирования клиновидного дефекта

Здравствуйте. 2 недели назад мне нарастили зуб на армированной ленте, между 4 и 6. Также у меня был клиновидный дефект у клыка с той же стороны и у 4 и 6 зубов. Повышенная чувствительность меня не беспокоила, только реагировали немного на цитрусовые и яблоки, но сразу проходило. После наращивания и пломбирования клиновидного дефекта теперь болят 4 и 6. Реагируют на все, на холод, на горячее, жевать не могу левой стороной зубов.Когда нажимаю на 4 и 6 у десны, очень больно. Клык болит немного, если нажать твердым у десны. Врач говорит, проблема не в 4 и 6, и не в наращивании, что абсолютно нелогично, ведь раньше ничего не болело. И даже предложил просверлить 7 зуб, просто проверить, не не ли болит. Я естественно не дала сверлить. Никакого плана лечения врач не озвучил. Предполагаю, что предложит удалить нервы из обоих зубов. Была у другого врача, тоже предложил удалить нервы. Просто вот так. Что можно сделать в моем случае? Как проверить, в каком состоянии находятся нервы в беспокоящих зубах? Кариеса нет. Делала томографию до лечения и рентген после. Можно ли вообще было наращивать зуб, если у соседних зубов был клиновидный дефект примерно 2 стадии? Спасибо.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Есть такой старый, надежный и безопасный способ электроодонтодиагностика. Суть метода проста. Очень слабый электрический ток подводят к зубу, с помощью специального прибора наподобие электророфореза и постепенно увеличивают, при наличии первых ощущений отключают. По показаниям прибора вполне понятно в каком состоянии нерв внутри зуба. Жив и здоров или воспален, или вообще уже умер. После этого соответственно и понятно лечить, не лечить и если лечить, то как и какой зуб. Процедура копеечная, обычно несколько сотен рублей. Почему не повсеместно используется непонятно. Нас всех этому в институте учили, кто много не прогуливал. Удачной диагностики и лечения. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Болят зубы после наращивания и пломбирования клиновидного дефекта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба