Консультации / Хирургия

Паховая грыжа Бандаж

Здравствуйте, является ли необходимым ношение бандажа при левостнронней пахово-мошонечной грыже(выпадает петля тонкого кишечника, несколько раз заходила в левое яйцо сантиметров на 5), появляется при напряжении живота не зависимо от положения тела, при ходьбе. Болит при напряжении живота, иногда при ходьбе, при чихании(сильно), кашле. Боли усиливаются при увеличении грыжи- после приема пищи, бывают прострелы, так что от боли сгибаюсь пополам. При небольших размерах, грыжа легко вправляется, при больших-долго и болезненно. ПС я в армии, хирург в госпитале никаких рекомендаций не назначил, от операции отказываюсь
Здравствуйте! Бандаж вас не спасёт от ущемления грыжи. Нужна плановая операция и чем раньше, тем лучше. Будьте здоровы!
Вопрос звучит иначе, мне важно знать про бандаж, т.к. если его ношение должны рекомендовать, то меня комиссуют. Я берегу свое здоровье, потому хочу сделать операцию в платной клинике, а не в военном госпитале. Это не предрассудки, а опыт знакомых.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа Бандаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Специализация