Консультации / Педиатрия

Плохой набор веса у младенца переходить ли полностью на смесь

Добрый день, подскажите пожалуйста моему ребенку 2 месяца, вес при рождении 3350, При выписке 3170, в 1 месяц 4200, в 2 месяца 4650. Находимся на смешанном вскармливании. Грудное молоко 3р. В день по 60 мл. + докорм смесью нутрилон от 30 до 60 мл по аппетиту ребенка. Грудь ребенок сам не сосет, молоко Сцеживаю, не сосет потому что медленный поток. В оставшиеся 3-4 кормления смесь от 70 до 120 мл по аппетиту. В сутки 6-7 кормоений, ночью ребенок спит с 24 до 6-7 утра. У ребенка слабый желудочный сфинктр, если крепко не перемотать руки, то после еды или питья может выливаться еда или вода в течение 2 часов. Принимаем элькар 5к. 3 раза в день, 4 недели. Участковый педиатр сказала полностью переходить на искусственное вскармливание , отказываются ставить прививку от гепатита повторную по этой причине. И перейти на смесь фрисолак, фрисо пре. Что вы порекомендуете с кормлением, оставлять грудь или нет ? И со смесью, какой всетаки докармливать ,возможно из линейки нутрилон, чтобы не травмировать кишечник ? Храню гк поскольку старший ребенок садовский, чтобы младший не заболел, вроде дети которые получают молоко мамы меньше болеют?
Добрый день! Честно говоря еле удерживаюсь от комментариев. Грудь оставляем. Смесь для срыгивающих - с загустителями, например, Фрисовом, с ней меньше "выливается" или не выливается вовсе. Не вижу причин откладывать вакцинацию. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой набор веса у младенца переходить ли полностью на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Сложности со стулом.
Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 месяца. Ребенок на грудном вскармливании. Молоко у меня очень жидкое и не очень много. Раньше ему хватало, а теперь нет. Стала прикармливать при необходимости. Даю где-то...