Консультации / Педиатрия

Плохой набор веса у младенца переходить ли полностью на смесь

Добрый день, подскажите пожалуйста моему ребенку 2 месяца, вес при рождении 3350, При выписке 3170, в 1 месяц 4200, в 2 месяца 4650. Находимся на смешанном вскармливании. Грудное молоко 3р. В день по 60 мл. + докорм смесью нутрилон от 30 до 60 мл по аппетиту ребенка. Грудь ребенок сам не сосет, молоко Сцеживаю, не сосет потому что медленный поток. В оставшиеся 3-4 кормления смесь от 70 до 120 мл по аппетиту. В сутки 6-7 кормоений, ночью ребенок спит с 24 до 6-7 утра. У ребенка слабый желудочный сфинктр, если крепко не перемотать руки, то после еды или питья может выливаться еда или вода в течение 2 часов. Принимаем элькар 5к. 3 раза в день, 4 недели. Участковый педиатр сказала полностью переходить на искусственное вскармливание , отказываются ставить прививку от гепатита повторную по этой причине. И перейти на смесь фрисолак, фрисо пре. Что вы порекомендуете с кормлением, оставлять грудь или нет ? И со смесью, какой всетаки докармливать ,возможно из линейки нутрилон, чтобы не травмировать кишечник ? Храню гк поскольку старший ребенок садовский, чтобы младший не заболел, вроде дети которые получают молоко мамы меньше болеют?
Добрый день! Честно говоря еле удерживаюсь от комментариев. Грудь оставляем. Смесь для срыгивающих - с загустителями, например, Фрисовом, с ней меньше "выливается" или не выливается вовсе. Не вижу причин откладывать вакцинацию. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой набор веса у младенца переходить ли полностью на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос