Консультации / Педиатрия

Можно ли 5-ти летнему ребёнку свечи вечером 500

Здравствуйте. У ребёнка (5 лет) температура 37,5-38,5 держится пять дней (один из них не было),сопли и кашель.Вызвала врача (была равно три минуты,послушала,горло посмотрела;и уже уходя мне про лекарства...)Про дозировку конечно тоже ни слова....Пришла в аптеку,говорю так и так...фармацевт конечно с круглыми глазами на меня.И дала мне всё-таки виферон 500,но сказала по одной в день.Не наврежу ли я ребёнку такой дозировкой?
Здравствуйте! Навредить повышенной дозировкой Вы не сможете, но, согласно инструкции, у ребенка младше 7 лет нужно применять свечи 150000 МЕ 2 раза в день. В схеме лечения Вифероном, нужно соблюдать кратность 2 раза в день, так как, не зависимо от применяемой дозировки, время действия препарата 12 часов. Будьте здоровы!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли 5-ти летнему ребёнку свечи вечером 500» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2950Р
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенный билирубин Можно ли делать прививки
Здравствуйте! При выписке из роддома нам нам поставили транзиторную желтуху. Во время нахождения в роддоме ничего про это не говорили и лечения не проводили. По назначению участкового педиатра пропили хофитол...
Ребенку 6 дней стул 10-13 раз в день
Ребенку 6 дней,третий день стул у ребенка,10-13 раз в день,запах нормальный,цвет желтенький с зелёными крупинками. Норма ли это для такого маленького малыша.Подскажите пожалуйста.
Не какает 6 суток
Здравствуйте! Нам 5 месяцев и 2 недели,на ГВ. Ребёнок ведёт себя активно,играет,улыбается,без причины не плачет,ничего не беспокоит.Мы 2 месяца назад лечились от стафилакока,пролечились антибиотиками. Дали первый прикорм-брокколи и уже 6...
Что делать дальше
Здравствуйте. У ребенка с года наблюдается микрогематурия. Ставят диагноз болезнь Берже, но в последний раз обнаружены соли в почках, поэтому диагноз под вопросом. В рамках этого мы сдаем анализы мочи...
Белые точки
Здравствуйте,моему ребёнку 2 месяца У него с рождения на лице на теле и на голове белые точки,они не гнойные Их достаточное количество Наш педиатр,отправила сдавать биохимию Что нам делать?пройдет ли...
Повышенные эозинофилы у ребёнка
У пяти месячного ребёнка эозинофилы 5.8. Предыдущий показатель 4.8. Глистов нет. После повышения эозинофилов перешли с Симилак премиум на симилак гипоаллергенный. В период между анализами введен прикорм - гречневая каша....
Насморк и кашель у грудничка
Здравствуйте. Сыну 3 месяца. 4 дня сопли,на 3-ий день появился кашель. Температуры нет. Ребёнок не вялый,ест нормально. Последней ночью как будто поменялся голос,чуть охрип. Промываю нос солёной водой потом соплеотсосом...