Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Проконсультируйте по вопроссу об увеличении губ.

Здравствуйте уважаемая Светлана Викторовна!Мне всего 16 лет,но,тем немение,меня давно интересует вопросс об увеличение размера губ,я бы хотела проконсультироваться с вами по этому вопроссу и узнать,какие есть минусы после операции,а так же как проходит операция и под каким наркозом или же без наркоза,и есть ли такая вероятность,что в будующем такая пластическая операция может привести к каким-либо плачевным последствиям?Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте Королина. Сейчас существует замечательный способ увеличения губ с помощью инъекций препарата гиалуроновой кислоты. Во-первых не нужна операция, во вторых можно определить нравится ли эффект и насколько хотелось бы увеличить губы, так как препарат рассасывается в течение года. Если говорить об операции, то в вашем случае мог бы подойти липофиллинг. В этом случае берут ваш собственный жир и вводят в губы. Операция может выполняться под внутривенным наркозом. После первого введения рассасывается более половины введенного объема. Поэтому процедуру нужно повторять 2-3 раза. «Плачевных» последствий не бывает, но то, что процедуру приходится повторять несколько раз, делает ее более длительной и трудоемкой, чем предложенный мною вариант с гиалуроновой кислотой.
Консультация пластического хирурга на тему «Проконсультируйте по вопроссу об увеличении губ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос