Консультации / Неврология

Шилоподъязычный синдром

Здравствуйте.2 месяца назад после лечения зуба-восьмерки у меня появились симптомы жжения и саднения в области языка и неба в основном справа, стоматолог сказал что все в порядке. Через пару дней эти ощущения практически исчезли, но появился ком в горле, жжение и саднение на задней поверхности горла , не по всей задней стенке, а довольно локализованно. Тянет в ухо, сильнее чувствуется при глотании, болит передняя поверхность шеи аж до ключицы, тянет в области между ухом и челюстью. Болит не сильно, но все время. Все 2 месяца хожу по врачам, сначала лечили фарингит, затем отправили к неврологу, невролог начал лечить остеохондроз, который у меня уже давно и не очень беспокоил, сделал 3 блокады, эффекта никакого. Снимок в двух проекциях я делала, неврологу показывала. Когда я сказала, что у меня возможно шилоподъязычный синдром и мне блокады не помогли, он посмеялся и отправил меня к психотерапевту. К психотерапевту мне уже действительно пора, но когда это началось, в этом нужды не было. А в вашем отзыве я прочитала, что еще может быть комплексный регионарный болевой синдром, про который вобще написано очень страшно. Очень трудно когда врачи только футболят друг к другу, а помощи нет. Я собралась на мрт чтобы исключить опухоли, подскажите, может мне перед мрт как-то конкретизировать что нужно именно посмотреть для лучшей диагностики шилоподъязычного синдрома и КРБС? Какие существуют безоперационные методы лечения того и другого? Не знаете ли вы каких-нибудь хороших специалистов в Беларуси? Спасибо.
Добрый день. Нужно посмотреть мягкие ткани шеи, чтобы исключить возможность компрессионного поражения языкоглотчного нерва (вы описываете признаки его невралгии). Вне зависимости от результатов исследования нужно начать лечение препаратами, купирующими невропатическую боль - габапентином или амитриптилином. Извините за задержку с ответом.
Консультация врача невролога на тему «Шилоподъязычный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос