Консультации / Педиатрия

Ребенок не ест смесь только во сне

Добрый день, девочка родилась на 35 недели с весом 2380 с ППНС 1 степени, прошли курс кортексина, а затем пропили энцефобол 10 дней, были на приеме у невролога ставят не большой тонус в ножках. до 3 месяцев была на грудном вскармливании сейчас на смеси Фрисо Голд, до 5 месяцев проблем с кормлениями не было, кушала по 180гр через 4 часа, сейчас в состоянии бодрствования накормить не возможно, плачет, отталкивает бутылочку, кушает только во сне. Как правильно поступить в данной ситуации или может смесь поменять. Анализы кровь и мочу сдавали все в норме.
Здравствуйте! В такой ситуации нужно контролировать прибавку веса у ребенка. Если такой режим кормления на наборе веса отражается плохо, то, безусловно, нужно выяснять причину плохого аппетита - это может быть и неподходящая смесь, и боли в животе, связанные с приемом пищи. Но ситуацию лучше прояснить вместе с врачом педиатром на очном приеме. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не ест смесь только во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос