Консультации / Отоларингология

Адэноиды 2-3 степени

Добрый день, Иван Васильевич! Пишет Вам мама у дочери 2,6 года которой на прошлой недели поставили адэноиды 2-3 степени. Хотелось бы описать проблему с самого начала. По работе моего мужа мы были вынуждены вместе с ребенком переехать из России в Казахстан. Переехали мы в апреле. Как только переехали у нас начался насморк, долго не проходил потом нам выписали антибиотики все закончилось. Далее в мае вдвоем с ребенком мы где-то поймали вирус от которого здесь безрезультатно пытались избавиться аж целый месяц опять осложнения пошли на нос, но никаких относительно серьезных процедур нам в Казахстане не назначали.В итоге мучаясь месяц без результатов мы поехали домой. Где после осмотра лор выписала на прыскать Полидексой, а потом 1 месяц Назонексом. Буквально на 1-2 день после Полидексы нам стало значительно лучше, ну а к 5-му все прошло окончательно. Соответственно в использовании Назонекса необходимости не было. Поставили нам адэноиды 2-й степени и в качестве дальнейшего лечения прописали масло туи и иов-малыш и лазеротерапию. 7 сентября 2017 года мы сделали прививку АКДС 3 после чего у нас продержалась температура 37,5-38,5 в течении 3-х дней, потом начался насморк. Педиатр прописала нам гомеопатию: Лимфомиазот, Эуфорбиум Композитум и Эдас Анабар. Добросовестно делали 4 дня потом после съеденной пачки m&ms началась то ли крапивница, то ли дерматит. Гомеопатию мы отменили. Нам прописали уже в Казахстане Энтеросгель, Супрастин. Параллельно местный лор для устранения заложенности в носе прописала УФО, УВЧ, ингаляцию и називин. Ничего не помогло, далее был выписан Сиалор. После него вообще все заложило, что ребенок не только храпел,но и не спал особо. Попросив выписать нормальную схему лечения адэноидов врач ответила что уж если Сиалор не помогает,то теперь только удалять. Не отчаявшись, я побежала к другому местному лору. Та нам выписала аллергозол, дексометазон (капли для глаз, но нам сказала пускать в нос), аквамарис и отправила к аллергологу. Аллерголог поменяла нам схему и сказала пользоваться Авамисом и аквамарисом. Откапав и им неделю облегчения не наступало абсолютно,а заложенность мне кажется усилилась. Уже просто не выдержав мучений ребенка в пятницу 20.10. закапала ей Полидексу и отправила свою маму в России к педиатру для определения дальнейшей схемы лечения. Педиатр нам выписал: протаргол, физ раствор, назонекс (Полидекса), но я спросила можно ли нам оставить Полидексу, т.к. начали капать уже ей, он разрешил) и Эриус. И вот спустя три полных дня храп ребенка значительно сократился,но заложенность присутствует и все еще приоткрыт рот,пусть не в такой степени,но все-таки есть. У меня вопрос: если вдруг полностью все не пройдет можно ли нам прокапать Назонекс(если да то сколько дней), нужно ли добавлять что-то в этот курс лечения? Также не совсем понимаю: сначала я должна промыть нос физ раствором, потом капнуть полидексой, и только потом капнуть проторголом или наоборот сначала протаргол, а потом полидекса? Также нам прописали курс лазеротерапии. Через какое время его можно делать после выздоровления? И какие препараты нам еще можно применять для уменьшения адэноидов? Посмотрите пжл наши результаты анализов,те ли препараты мы вообще сейчас используем. Еще меня очень интересует, все пишут что при аденоидах сильные сопли, у нас их вообще нет это нормально или совсем плохо отсутствие соплей. Только заложенность и ночью слегка подкашливает. Заранее огромное спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здесь речь идет о не об аденоидах, а об эозинофильном рините. так что скорее всего вам необходима консультация аллерголога, а не ЛОР-врача
Здравствуйте, огромное спасибо за ответ. Подскажите правильно ли я поняла, что по факту у нас теперь 2 болезни аденоидит и эозинофильный ринит. Или все-таки что-то одно. И мы это сможем выяснить только после консультации аллерголога? Спасибо.
На самом деле в международной классификации болезни это называется хронический назофарингит, а вот что в этом участвует аллергический процесс, подтвердит аллерголог. Пока твердо мы с вами можем говорить только о том, что именно поражено.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Адэноиды 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Адэноиды
Лечим с 3-х лет,были 3степени и ночной храп,вот уже год как Лор ставит 2ст,и ночью спит очень тихо но с открытым ртом,сделали эндоскопию поставили 3степень с перекрытием слуховой хаорты 4/5,говорят...
Затяжные сопли
Моему сыну 4 года мы с соплями с тех пор как пошли в дет.Сад. Нам поставили 2 степень адэноидов,советуют удалить,я сама пережила этот ужас и легче мне не стало чуть...
Часто болеющий ребенок Почему
Добрый день. Моей дочке 4 года. Более буквально через каждую неделю. Неделя в саду, две недели дома на лечении. Симптомы всегда одинаковы - сильный насморк, красное горло, температура до 38,2....