Консультации / Отоларингология

Жжение в горле

Добрый день. Три месяца назад заболело горло, диагноз о.танзилофаринголарингит, о.евтахеит. После назначенных лечений улучшения почти не было. Затем началась ангина. Плюс головная боль, боль в мышцах, суставах. Вены по внутренней стороне бедра как будто вытягивали. Ангину вылечила, но дискомфорт в горле до сих пор в виде жжения, как будто перцем посыпали. В носу свербит. Еще в горле слева как будто внутри шеи шишка и она выпирает заднюю стенку гортани. На анализы из врачей никто не направил. Сдала сама мазок и кровь. Результаты Staphylococcus aureus 10^6 КОЕ/мл, Streptococcus anginosus 10^5 КОЕ/мл, Haemophilus influenzae 10^4 КОЕ/мл. В крови нейтрофилы 6,91, лимфоциты 18%, СОЭ 2 мм/ч. Подскажите могут ли стафилококки быть причиной моего недуга. Или мне сдать еще какие-либо анализы
Я в этом очень сомневаюсь. В противном случае организм рано или поздно с этим бы справился. Да и количество указанных микроорганизмов не критичное. Скорее всего, причиной указанных страданий является патология ЖКТ. Советую Вам обследоваться у гастроэнтеролога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Жжение в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос