Консультации / Эндокринология / оволосение по мужскому типу, Диффузный зоб 1 степени,

оволосение по мужскому типу, Диффузный зоб 1 степени,

Здравствуйте! мне 38 лет, рост 169, вес 68. мне поставили диагноз диффузный зоб 1 степени, прописали Л-тироксин 100 1/4 часть ежедневно, пока еще не начала принимать, сдала кровь на гормоны Т3 -2,2; Т4- 6,8; TSH - 1,7; пролактин- 9,2. Врач-эндокринолог сказала, что гормоны в норме. в последние несколько лет у меня чрезмерное оволосение по мужскому типу, у меня всегда были волосы на ногах и руках но в меру, а в последние несколько лет волосы стали жесткими и толстыми по структуре, стали расти там где их раньше не было (на ягодицах, под пупком, под подбородком и над губой). пропила Диане 35 3 месяца, но особого эффекта не было. Менструальный цикл 35 дней (это у меня с самого начала), болей при месячных никогда не бывает, делала УЗИ матки - слава богу опухолей, миом нет. Правда есть фиброзно-кистозная мастапатия (этот диагноз мне поствили недавно). Делала МРТ головы - врач невропатолог сказала, что все в норме - никаких изменений нет. и еще за последний год набрала 7 кг (медленно и незаметно), незнаю связано это с моим гормональным состоянием организма или нет. Скажите на какие гормоны еще я должна сдать кровь? Какое обследование еще я должна пройти?
Первое. Тироксин принимать не нужно, щитовидная железа вырабатывает достаточное количество гормонов. Избыточное оволосение - повод показать изменения врачу очно.
Консультация врача-эндокринолога на тему «оволосение по мужскому типу, Диффузный зоб 1 степени,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой