Консультации / Отоларингология

Шум в ушах трески при глотании слюны

Здравствуйте Елена Витальевна.Мне 23 года,уже как 2,5 года не могу вылечить эту проблему.Слышу шум в правом ухе,теперь слегка и в левом начало посвистывание.При голодании слюны трескается постоянно.Это действует на мой слух ,но иногда при глотании слюны слух улучшается,и так постоянно.В момент обострения кашель с тродновыделяемой слизи,першение в горле, в ушах начинает изнутри надавливать на уши,как-будто давление поднимается(не пойму что там происходит).Температуры никогда не было.Пол года как удалила миндалины(был хронический тонзиллит).Надеялась что станет лучше после удаления,но все не проходит.На данный момент капаю в уши отинум,промываю горло мирамистином,пью антибиотики,в нос сосудосуживающий спрей. Очень прошу вас порекомендовать мне более эффективный метод лечения.Очень хочется вылечить ушки от этого недуга. Спасибо)))
Добрый день! У Вас есть дисфункция слуховых труб. Необходимо восстанавливать их нормальную функцию путем снятия отека слизистой слуховых труб и носоглотки. Сосудосуживающие спреи дадут кратковременный эффект и при длительном применении могут привести к формированию стойкой зависимости. Промывайте нос солевыми растворами, после чего применяйте в нос назонекс, внутрь антигистаминные препараты. Параллельно пройдите курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию, продувание ушей по Политцеру и пневмомассаж б/п. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ушах трески при глотании слюны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2814 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятное ощущение в ухе
Здравствуйте,где то 2 месяц назад стал замечать при глотании слюны щелчек в ухе, (до этого были проблемы с давлением, бывало поднималось до 149/63, в среднем 133/66, 127/62), сходил к лору,...