Консультации / Болезни сосудов

УЗ-признаки окклюзивного флеботромбоза ствола МПВ без признаков флотации

Болевой синдром правой нижней части голени с уплотнением, болью при пальпации в течении 7 дней. Сделала УЗИ все нижней конечности и мягких тканей. Результат: глубокие вены проходимые, эластичные, спадаются при компрессии датчиком. Кровоток по ним фазный, синхронизированный с актом дыхания. Клапаны глубоких вены состоятельные на всем протяжении. Сафено-феморальные и сафено-поплитеальные соустья свободные.ствол БПВ на белое не расширен до 6 мм, вены проходим, просвет свободный. Ствол МПВ тромбирован на всем протяжении с гиперэхогенным тромбом, головка тромба четко не визуализируется, без флотации. Перфорантных рефлюксов не выявлено. Дополнительные образования в мягких тканях не выявлено. Медикаментозное (назначенное)лечение: компрессионный чулок 2 класса; детралекс(1т 2р/д-1 мес.); тромбоасс 100 (1р/д-1 мес.); тромболесс гель (2-3р/д-10 дней); покой; возвыш. положение. Вопрос: насколько это серьезно? Может ли тромб рассосаться? Достаточно ли данного лечения?
Добрый день! Если ствол мпв тромбирован на всём протяжении, то вам показана срочная операция: перевязка этой вены в месте впадения в глубокую венозную систему ( это на уровне подколенной ямки). От препаратов , которые Вам назначили ни один тромб в мире ещё не растворился...сейчас необходимы антикоагулянты для снижения риска прогрессирования тромбоза ( клексан, фраксипарин, фрагмин, цибор, амфибра и. т. д ), компрессионный трикотаж и понять где заканчивается тромбоз ( до впадения в глубокую вену или есть свободный участок) от этого будет зависеть тактика.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «УЗ-признаки окклюзивного флеботромбоза ствола МПВ без признаков флотации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос