Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на ладонях и стопах

3 дня назад поднялась температура. На приеме у врача было 38,3. Был выписан курс кагоцела и бромгексина. По приезду домой температура поднялась до 38,6. держалась до вечера. Был выпит только кагоцел. на следующий день была замечане красная балезненная точка между пальцами на правой ладани и правой стопе. к вечеру пошел зуд и волдыри. на 3 день все руки и стоп опухли и было больно ходить и что либо брать в руки. кагоцел больше не принимался. пищевая аллергия исключена, ибо аппетита не было восе. рацион сосотоял из супа и бананов с чаем. сегодня с утра они еже ярко красные. болят, но сильного зада нет. по прежнему больно ходить и что либо брать в руки. Прикрепляю сегодняшние фото. Стоит отметить что принимались средства от аллергии (супрастин, цитиризин, мазь преднизолона - местно). Что это может быть ? Пы.СЫ. На прием только в понедельник, но уже сегодня хочется лезть на стенку.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Предполагаю вирусную пузырчатку, вызываемую чаще всего вирусом Коксаки. При данном заболевании поражаются ладони, подошвы и полость рта (посмотрите внимательно ротовую полость). Для подтверждения диагноза нужно сдать кровь на антитела к вирусу Коксаки и другим вирусам, потенциально способным вызвать вирусную пузырчатку. Данные проявления на коже и слизистых проходят сами, без лечения, бесследно. Но в Вашем случае, думаю, все-таки понадобится противовирусная терапия (например, свечи Виферон, таблетки Ацикловир и т.д. на усмотрение врача). Супрастин и другие антигистаминные средства, а также преднизолон здесь не показаны. Меньше контактируйте с водой. Поправляйтесь!
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на ладонях и стопах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос