Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на смесь

Добрый день! Опишу нашу ситуацию-ребёнку 2 месяца. Пришлось отказаться от грудного молока в месяц из-за того, что его просто не было (ребенок в первый месяц потерял 60 гр от рождения). Перешли на смесь-Нутрилон комфорт, появилась шершавость на щечке (при кормлении грудью были красные пятна, в моем меню был творог и сыр, остальное гречка, индейка, вареные овощи), сдали кровь эозинофилы были 11, педиатр сказал возможно остаточное от грудного. Ели месяц Нутрилон комфорт, все хорошо-ребенок набирает вес, ест с удовольствием, правда шершавость так и не проходила, так же мучали газики и иногда дыхание было с хрипом, сдали снова кровь эозинофилы выросли до 15, попробовали перейти на Нэнни, ребенок ее отрыгивал фонтаном, не доедал до конца. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы выявить причину повышения эозинофилов? Стоит ли переходить на полный гидоролизат?
Здравствуйте. Я очень извиняюсь, кто ж вас так надоумил при повышенных эозинофилах переводить на Нэнни, зачем??? В 2 месяца эозинофилы конечно повышены из-за пищевой аллергии, но вам ее только усугубили. Вернитесь на Нутрилон комфорт, и пусть спокойно ест дальше. Из своего рациона, если еще кормите, уберите все молочные продукты. Можно перейти на гидролизат, типа Нутрилон пепти аллергия, если будет есть ее конечно. Анализы на аллергены (IgE) сдавать еще рановато. На очаги шелушения наносите крем эмолиум специальный.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.