Онкология

Возможна и нужна ли операция?

Мне 63 года,опухоль в груди обнаружила четыре года назад.В онкологию обратилась лишь в марте прошлого года по натоянию участкового врача.Установлен диагноз - рак левой груди 4 стадия с метастазами в печень.Проведен курс (6 сеансов химиотерапии),23 сеанса лучевой терапии.Сейчас врачи настаивают на операции.В течение года неоднократно проводили исследование печени,результат постоянно разный - то метастазы есть,то печень чистая.Чувствую себя нормально,показатели крови в норме,химиотерапию и лучевую терапию перенесла нормально.Стоит ли соглашаться на операцию,если нет ясности с состоянием печени?Может не стоит рисковать,учитывая что сейчас меня,собственно, ничего не беспокоит.Не приведет ли операция к прогрессированию болезни?
Здравствуйте. А как Вам диагностируют метастазы в печень? При неясной картине необходимо КТ печени с контрастированием. В Вашей ситуации, если врачам удалось перевести Вашу опухоль из неоперабельной в резектабельную, советую соглашаться на операцию, поскольку эффект от химиолучевого лечения не будет долгим и есть высокий шанс возобновления роста опухоли в молочной железе. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Возможна и нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Через сколько нужно снимать дреннаж с десны и нужно ли идти ко врачу или можно самостоятельно снять
Неделю назад был сильный отек с флюсом, ходила ко врачу зуб удалили но не весь, сделали надрез поставили дренаж. Флюс сошел а отек остался еще под глазом. Болит и ноет...
Как правильно принимать витамин Е какое влияние он оказывает и нужно ли делать перерыв в приеме витамина
Здравствуйте! В прошлом году начали сильно выпадать волосы, стали ломкими, сухими, одним словом, ужас. Чего только не делала, толку не было. Недавно узнала про то, что с этой проблемой может...
Можно и нужно ли принудительно прервать запой супруга
Мой супруг в настоящее время пребывает в длительном запое(месяц). В запои уходит периодически до 5 раз в году по месяцу. Неделю назад начал самостоятельно выходить, без посторонней помощи. Во время...
Анализ на Helicobacter pylori. Что означает и нужно ли лечение?
Сдала кровь на Helicobacter pylori (см. загруженный файл). Гастроэнтеролога в нашей поликлинике нет, а педиатр сходив к заведующей, сказала, что при таких показателях лечения не нужно. Прошу квалифицированно пояснить что...
Прошу помочь в лечении и нужна ли операция?
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне49 лет. Вот уже месяц мучаюсь с сильной головной болью в правом полушарии. Началось все с высокого давления 165/110 (мое рабочее давление 125/85) Года два принимала диратон...
Возможна ли и нужна ли операция для 4-х летнего ребенка на кисту мо...
Возможна ли и нужна ли операция для 4-х летнего ребенка на кисту мозжечка размером 10см на 2,25мм. Диагноз ставят задержка психо-речевого развития.
Как простить измену и нужно ли это делать
Здравствуйте! Вчера прочитала недвусмысленное письмо одной дамы к мужу. Муж признался, что несколько раз был с ней. Они вместе работают. Попросил дать ему один шанс. Из семьи уходить не хочет....
Здоровье Mail.Ru