Консультации / Кардиология

Совместный прием Лористы и Амлодипина

Здравствуйте! Мне 70 лет. Диагноз: гипертония, синусовая брадикардия (42- 45 ударов), гипертрофия миокарда левого желудочка с изменениями в миокарде, вплоть до снижения кровоснабжения в передней стенке. При повышении давления(160-165 , а мое давление 130/ 80) открывается рвота, головокружение, головная боль, онемение пальцев . Последний раз при таком состоянии подкосились ноги и я упала . Уже 1 год принимаю "Лористу" (по 50мг. утром и вечером ) ,а теперь + амлодипин ( 2,5 мг в обед). Но давление все равно повышается, особенно утром. Можно ли увеличить амлодипин до 5 мл или поступить как- то иначе? Как уменьшить количество приемов в день, чтобы не пить в обед? Посоветуйте!
1. Рвота, головокружение и т.д. не имеет никакого отношения к повышению давления. Это отдельная проблема, причину которой надо искать. 2. Резервы усиления терапии - увеличение дозы амлодипина, добавление диуретика (индапамид, гидрохлоротиазид). Обсудите с врачом назначение фиксированных комбинаций (например, лортенза содержит лозартан и амлодипин, принимается 1 раз в день).
Консультация врача кардиолога на тему «Совместный прием Лористы и Амлодипина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос