Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина через месяц после укуса

Здравствуйте. Хочу получить консультацию ао поводу антирабической вакцины 8.08. В Испании молодого человека укусила уличная кошка, аидимо от испуга, так как ее пытались словить и выгнать на улицу. На вид животное было не здоровое, пряталось от людей. На скорой выписали антибиотик и обработали рану. Шрам затянулся за 3 дня, но через неделю начал колоть, рука в месте укуса опухла. Сделали развернутый анализ крови, где ничего плохого не нашли. Через месяц приехали в Украину делать вакцину. 5.09. Сделали прививку от столбняка. Врач-травматолог не увидел надобности делать вакцину. На следующий день вернулись в травмпункт и настояли на вакцинации. Вакцину пришлось покупать за собственный счет. 6.09 был сделан укол іммуноглобулина и первый укол вакцины. Сразу после чего обсыпало горло, началось недомогание, головокружение. Пролежавши в больнице 3 дня, сделали второй укол вакцины и отпустили домой. Следующие уколы проводились по месту жительства. В течении всех уколов была слабость, не вставал с кровати, так как было сильное головокружение и спутанность сознания, увеличелись лимфоузлы. Через неделю После 5 укола подались лечить зубы мудрости. Нерв не удаляли, зачистили и поставили пломбу. На следующий день начала покалывать шея в области кадыка и вверх к челюсти. Поднялась температура до 37.2°. Сделали анализ крови, инфекционист сказал , что там все нормально. Почему до сих пор болит рука в месте укуса никто не знает. На пятый день шея начала болеть еще сельнее и боль появилась так же под языком, начал болеть пломбированый зуб. Зуб удалили, но шея все так же продолжает болеть, температура не падает. Молодой человек подозревает, что вакцина могла не сработать. Какая вероятность того, что она не дала результата? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Минимальная.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина через месяц после укуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос