Консультации / Отоларингология

Нужен ли антибиотик при отите

Дочке 3,3года жалобы на боль в ухе 17 и 19 окт, 17 окт была температура с утра 37 днем 37,6, вечером спала больше не поднималась. Общее состояние обычное, аппетит есть, активная, соплей и кашля нет. 18 окт сдали кровь - СОЭ 18, лейкоцитоз WBC 14,6H. Накануне 25 сент ОРВИ, 6 окт стоматит, все пролечили, жалоб не было, педиатр осмотрел. Сегодня посетили лора- при осмотре отит и отек слизистой носа (носовое дыхание нормальное) лор назначил лечение: флемоксин солютаб 250мг*3раза в день 7 дней, тизин, полидекса, отипакс. Меня очень волнует назаначение антибиотика при данных показателях? Я доктору задала вопрос "обязателен ли антибиотик?" доктор мне ответила, что в ухе воспаление и кровь воспаленная, может развиться гнойный отит, конечно я испугалась и не обсуждала назначение далее, а вот сейчас засомневалась в целесообразности антибиотика... помогите разобраться.
Здравствуйте. Назначения полностью адекватны. Антибиотик в данной ситуации - это также средство предупреждения гнойного отита.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужен ли антибиотик при отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос