Затруднения с диагнозом

анонимно, женщина, 42 года
Добрый день. Буду очень благодарна за Ваше мнение. Начну по порядку. В феврале этого года переболела вирусной инфекций с потерей обоняние (раньше такого не было).Через 10 дней после этого почувствовала себя плохо(подъем давления ,задержка мочеиспускания на фоне приема мочегонных)Была госпитализирована по скорой (ад150/100 пульс 100)Прокапали ,сказали-обезвоживание (воду я пила ). Стало лучше,но через 20 дней произошел спазм мышц головы и шеи. Больше справа.Подскоки давления (до 180),"головокружение",падение зрения на правом глазу (двоение,"куриная слепота ")При вставании и ходьбе кончики пальцев краснеют и синеют,кожа сьеживается(диабет не установлен ),пульс до 130. И началось...нефролог (в пределах нормы,анализы улучшились)кардиолог-норма.Гармоны щж. норма.Ревмопробы в норме.Антитела-норма.и тд.МРТ и КТ- киста эпифиза (была давно и маленькая )и шейный остеохондроз.Сосуды в порядке. Первое время очень паниковала по этому поводу и ставили тривожное расстройство.но уже давно успокоилась,а спазмы и подскоки давления происходят на "пустом месте" не связаны с эмоциональным фоном.(с 110/75 до 180/100)И еще учащенное серцебиение.Я вообще-то всегда была гипотоник. Очень неприятное ощущение и мешает нормально функцировать.(по ощущениям как гипертонус сосудов или мышц) Что это может быть на Ваш взгляд и какие исследования еще можно пройти. Результаты имеющихся данных прилагаю.

К вопросу приложено фото

Отвечает Бабенков Николай Владиславович
невролог
Проверить на наличие феохромоцитомы, сдать мочу на катехоламины. А вообще-то скорее всего это то же генерализованное тревожное расстройство и для него совсем не обязательны стрессы и эмоциональные потрясения.

Консультация врача невролога на тему «Затруднения с диагнозом»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.