Консультации / Гинекология

Первый триместр беременности

Здравствуйте, я на 9 неделе беременности. Пару дней назад началась мазня розово-красным, по результатам узи: п/яйцо 40 мм, ж/мешочек 5.5 мм, ктр 20 мм, с/б +. П/яйцо слегка деформировано, на передней стенки матки структурный участок 20×10 мм, ц/к расширен до 4 мм. Беременность 8,5 недель, развивающаяся, угроза прерывания. Врач назначил уколы папаверин 2 р/д 5 дней, дицинон 250 мг 1 таб/3 раза в день 5 дней, дюфастон 1т/3 р в день. Если через 5 дней кров. выделения прекращаются то курантил 25 мг по 1т/3 р в день 10 дней. Выделений сейчас нет, у меня вопрос по Курантилу, можно ли его применять при гематоме после только что закончившихся выделений, ведь данный препарат разжижает кровь и может вызвать кровотечения? Можно ли его вообще принимать в 1 триместре при таких результатах узи как в меня.
Здравствуйте. Если угроза прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями, предпочтительнее стационарное лечение. При амбулаторном лечении невозможно обеспечить лечебно-охранительный режим, который является очень важным. Назначения препаратов делают под контролем коагулограммы.
Консультация врача гинеколога на тему «Первый триместр беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос