Консультации / Хирургия

Фурункул

Итак мне 43 пол Ж,помогите пожалуйста,не знаю правильно ли я обращаюсь по этой проблеме именно к вам(хирургу),но в общем:подмышкой вскочил фурункул, первую неделю не очень обращала внимания,но потом он стал больше размером примерно 3 см,начиталась в интернете про мази и компрессы,стала накладывать Вишневского,после капусту пожеваную(знаю звучит забавно,но это для скорейшего выхода гноя),так же свежий тертый кортофель накладывала,все это проделываю второй день,да и еще Найз-по 1 таблетке в день.Вот шишка поднялась,побелела немного,продолжает болеть,но теперь она стала мягче.Что делать на данном этапе,и когда выйдет гной,что предпринять??
Здравствуйте. Не советую Вам заниматься самолечением нагноений. Сходите на прием к хирургу.
Ходила я к дерматологу(по хамски надовил-ужасно больно было) сначала,он отправил меня к хирургу,ждала час пока хирург освободится,передо мной в очереди 5 человек,в итоге он просто навсего уехал,никого неприняв.Вот думала пойти в частную клинику за деньги,но страшно...2 года назад была подобная ситуация ,все разрезали не аккуратно,приложили мазь и на все 4 стороны.В итоге доличилась дома сама,но остались шрамы.Сейчас ситуация следуящая:гной вроде начал выходить накладываю вишневского гной вытягивается но немного,после левомиколь,она просто впитыается,но гной с ней не выходит.Болит когда накладываю повязку,а в состоянии покоя не болит.Разве она сама не заживет?Просто не хочу чтобы резали.Что делать?
Здравствуйте. С гонйными ранами самолечением лучше не заниматься. Иногда все вскрывается само и наступает самоизлечение. но если иммунитет ослаблен или процесс пошел глубже - приходится делать операцию. Вы не врач и не можете определить насколько все хорошо или плохо. Если на фоне перевязок не станет лучше в течении 3-х дней- обращайтесь к хирургу для вскрытия абсцесса. К сожалению, после гнойных операций всегда остаются некрасивые рубцы, т.к. необходимо дать хороший отток. Потом можно некрасивый рубец иссечь и наложить косметический шов. Обратитесь в платную поликлиннику при медицинском НИИ, где есть общее хирургическое отделение.. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Фурункул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности


Задать вопрос