Консультации / Аллергология и иммунология

Обструктивный бронхит у ребёнка 1 год и 2 месяца

Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 2 месяца. Третий раз за год болеем обструктивным бронхитом. Начинается все с соплей, которые я начинаю вынимать аспиратором и капаю физ.раствором. Но не помогает и очень быстро переходит в бронхит. Очень быстро. Я прошу у педиатра направление к пульмонологу. Она мне говорит что не стоит. Говорит ничего страшного. Дети все болеют. Но я не считаю это правильным. Первый раз заболели мы в 6 мес. Второй в 9 мес. И вот сейчас в 1 год и два месяца. Скажите педиатр прав что не даёт направление? Или все таки стоит добиваться? При этом никаких анализов с нас не берет. Просто каждый раз назначают лечение. Пульмикорт и беродуал.
Здравствуйте. Я думаю, что вам нужен не пульмонолог, а врач аллерголог-иммунолог. Главное, что вам нужно запомнить: нельзя давать ребенку никаких сиропов то кашля, особенно на травах. Обычно этими сиропами и вызывают бронхит у детей до 3х лет. Лечите кашель только ингаляциями: сначала беродуал 8 капель с 2,0 мл физраствора, через 15 минут - раствор лазолван 12 капель + 2,0 мл физраствора. Пульмикорт назначают, если уже слышны свистящие хрипы и очень сильный, сухой кашель. Анализы можно взять на общий иммуноглобулин Е, эозинофильный катионный белок. Уберите из помещения ковры и мягкие игрушки, не пускайте к ребенку в комнату домашних животный.
Консультация врача аллерголога на тему «Обструктивный бронхит у ребёнка 1 год и 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.