Консультации / Педиатрия

Стафилококк

Здравствуйте. Ребенку 3 месяца. Зеленый стул с 1 месяца. Пыжился и кряхтел ночами. Коррогоамма хорошая. Гастроэнтеролог выписала энтеро фурил и примадофилус. Анализ на дизбсктериоз показал стафилококк золотистый 5×10в 3 степени и эшерихии гемолитические 5×10в 8 степени. После энтерофурила пыжится перестал. Стул не изменился. К бактериофагам устойчив. Врач сказала антибиотики сейчас назначать не будет, слишком маленькие. Явка в 6 месяцев. Сейчас ничего не пьем. Чем то можно нас сейчас лечить и не тянуть время?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, после лечения энтерофурилом можно продолжить лечение Энтеролом - это спорообразующий биопрепарат , который не даст патогенной флоре размножиться в кишечнике, для маленьких дозировка в саше по 100мг 1раз в сутки, курс от 10 до 20 дней.
А прививки можно делать ?
Здравствуйте, если не начат основной комплекс прививок (АКДС+ полиомиелит), то лучше отложить на период лечения на 3-4 недели, так как на фоне вакцинации иммунитет ослабевает, и это может повлиять на дисбиоз кишечника. Но постоянных противопоказаний для вакцинации нет.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2017
О консультанте
Подробности

