Консультации / Болезни сосудов

Признаки атеросклероза артерий нижних конечностей

Здравствуйте моей маме 52 года, 2 года назад выявили сахарный диабет 2 типа. Три месяца назад на ноге отвалился ноготь, палец постепенно начал чернеть, мы обратились к хирурга в поликлинику, он сказал лечить, прикладывая йодопирон или йодинол. Это результата не дало, он почернел полностью. Поехали в другую областную поликлинику, врач сказал ложится в больницу, сдавайте анализы и ко мне. Мама в течении недели сдавала анализы, потому что срок анализов 10 суток. Пока сдавали анализы на стопе появилось сначала краснота, потом начала чернеть. образовалась какая то жидкость. Как только собрали анализы сразу поехали в больницу. Врач поставил диагноз флегмона стопы и гангрена 3 пальца. Врач произвел ампутацию всех пальцев на стопе. В течении 3 х недель мама лежала в больнице. рана плохо заживала, и он решил почистить рану и еще укоротил стопу. Потом посмотрел УЗИ, которое было сделано 3 месяца назад и сказал что тут без вариантов, нужно ампутировать до колена. Я вам приложу результаты УЗИ. Скажите пожалуйста можно ли сохранить ногу? Можно ли вылечить сосуды? Если сделать УЗИ еще раз, может ли что то поменяться, после применения капельниц, антибиотиков и других лекарств?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ситуация слишком далеко зашла. Терапевтические мероприятия были возможны до присоединения инфекции. Если будете тянуть, то ампутировать придётся по бедро.
Консультация врача флеболога на тему «Признаки атеросклероза артерий нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос