Консультации / Гинекология

Приём Джес

Здравствуйте. Джес прописали в качестве лечения нерегулярных месячных. Месячные при приеме джес стали коричневыми и скудными, длятся дня 3-4, но мазня ещё несколько дней продолжается. В этом месяце после приема последней активной таблетки появилась тяжесть как обычно при наступлении месячных, и началась мазня коричневого цвета без болей и запаха. Я подумала, что это месячные и начала пить новую пачку. На 3-4ый день коричневые выделения появились уже не в виде мазни(т.е. Как-будто месячные, выделения также со сгустками) ,сегодня как 6ой день они продолжаются. Я переживаю, что мазня не была признаком начала месячных , и я зря начала пить новую пачку. Является ли нормой такая продолжительность, или мазня вовсе не входила в начало менструации? Спасибо.
Добрый день. Если КОК назначаются с лечебной целью, то предварительно проводится обследование Это гормональный профиль , УЗИ и консультация эндокринолога. В первый месяц приема КОК такие проявления вполне обычны. Но если эти выделения продолжаться и в следующем месяце, обратитесь к лечащему врачу .
Консультация врача гинеколога на тему «Приём Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.