Психология и психиатрия

страхи у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Осенью его укусила оса, было очень много слез, но все-таки успокоился и после этого спокойно вспоминал этот случай.Но, как наступило тепло, начали летать комары, мухи, да и разные другие насекомые - у ребенка каждый раз истерика. Например, гуляем в парке, играет, веселится, вдруг подбегает с криками и со слезами - мама, там ЛЕТАЮТ, пойдем домой! Бесполезно объяснять, что это простая муха, она не кусается и т.п.А недавно в комнату залетела оса, там была вообще такая истерика, он так кричал, даже напугался и заплакал младший сын. Я его вытолкала в другую комнату, выгнала осу, но ребенок еще долго боялся зайти в комнату и не дает теперь открывать балкон. Посоветуйте, что нам делать, ведь еще все лето впереди...
Чаще всего такие вещи связаны с повышенно тревожной или раздраженной реакцией взрослых. Дети бессознательно улавливают состояние мамы, и если оно сопровождается чрезмерным возбуждением, ребенок запоминает это. Если слезы, паника, крики и страх ребенка не будут вызывать у вас ответной паники и/или раздражения, бурной реакцией, то ребенок не будет фиксироваться на ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «страхи у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Подробности

Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий IgE у мамы и у ребенка
Здравствуйте! Мальчик 3,5 года, осенью сдавали ige был 90, сейчас 145 стоим на учете у аллерголога, сдавали ингаляционную панель выявили небольшую аллергию на амброзию. Раньше был под вопросом обструктивный бронхит,...
Как вылечить кашель у двух месячного ребенка и у ребенка которому полтора года
У обеих одинаковый сухой откашливающий кашель и сопли прозрачно-зелёные.ходили к врачу он назначил нам називин и геделикс так же ходили на ингаляцию и на куф.пьем с пятого сентября лекарства но...
Насморк у ребенка
10 дней назад заболел ребенок (1 год 9 мес), поднялась небольшая температура. заложило нос. Вызвали врача, прописали детский анаферон, промывать нос, капать проторгол, На второй день болезни поднялась температура до...
выпадение кишки у ребенка 2х лет - что нам делать???
я не знаю с кем можно проконсультироваться, решила обратиться за консультацией к вам на сайт. ребенку 2,6 лет. с августа пошли в сад. в начале сентября у нас кишечник дал...
Ребёнку 5 5 месяцев на грудном вскармливание и у ребёнка понос зелё...
Ребёнку 5.5 месяцев, на грудном вскармливание и у ребёнка понос зелёного цвета, что можно предпринять.
Подскажите чем можно лечить простуду у кормящей мамы и у ребенка
Подскажите чем можно лечить простуду у кормящей мамы и у ребенка? Ребенку 4 месяца. У нас насморк и глаза слезятся, температуры и кашля нет. Были у своего участкового, сказали капать...
В 3 месяца мы сдавали анализы плановое обследование и у ребенка выя...
Добрый день! Моему сыну 4 месяца. В 3 месяца мы сдавали анализы (плановое обследование) и у ребенка выявили стафиллокок 2,5*10 в пятой степени. Участковый доктор сказал, что количество маленькое и...
Здоровье Mail.Ru