Консультации / Неврология

Гиперкинезы

В общем, мне 19 лет, когда ложусь спать, в кровати, в момент засыпания мне начинает казаться, что я проваливаюсь в глубокую яму, и я рефлекторно как-бы выпрыгиваю из неё, двигаюсь непроизвольно. Со стороны — просто дёргаюсь перед сном. Сразу говорю, что это не синдром беспокойных ног, так как я дёргаюсь не сам, а неприятных ощущений нет. Так же говорю, что это не тардивная дискинезия, так как мне 19 лет, о болезни Паркинсона не может быть и речи, а нейролептиков я не принимаю. Скажите, что это, нормально ли это и надо ли обращаться к врачу с такой мелочью? Заранее спасибо!
Добрый день! Скорее всего это функциональные вещи. Рекомендуем обратиться к Юсуповскую больницу на прием к неврологу, а также соблюдать режим: перед сном будут полезны прогулки на свежем воздухе, следите за режимом питания, приемы пищи должны быть в одно и тоже время, умеренные физические нагрузки.
Консультация врача невролога на тему «Гиперкинезы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт