Консультации / Офтальмология

Нужно ли срочно записаться в платную клинику или можно подождать 2 недели с обследованием

Летом я была у офтальмолога в связи с ухудшением зрения (постепенным, близорукость по наследству), нужны были новые очки. Он выписал мне капли от спазма (ирифрин 2,5% на ночь через день в течение 2х месяцев), а также дал направление в диагностический центр на консультацию с диагнозом "сложный миопический астигматизм высокой степени". Я записалась в центр на 1е ноября, но, пока проходила капала ирифрин, в конце августа-начале сентября, заметила еще большее ухудшение зрения, появление перед глазами летающих мушек (вижу их только на ярком солнечном свету, в помещении ничего нет), а также сбоку в поле зрения небольшую темную пелену. Её было очень трудно заметить, т. к. она мала и находится вне поле зрения в очках. Кроме того, недавно я заметила, что она растёт. В общем, суть вопроса: могу ли я спокойно прождать 2 недели до 1го ноября, не боясь, что это отразится на прогнозе и будущем лечении или стоит срочно бежать в платную клинику? Дело в том, что это серьёзно ударит по финансам нашей семьи, и также, нет смысла записываться в районную клинику, т. к. из-за огромной очереди я попаду туда только 2-3го ноября.
Добрый день! Однозначно, Вам необходимо в ближайшее время показаться врачу-офтальмологу.
10 дней имеют значение или нет?
Консультация врача офтальмолога на тему «Нужно ли срочно записаться в платную клинику или можно подождать 2 недели с обследованием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос