Офтальмология

Нужно ли срочно записаться в платную клинику или можно подождать 2 недели с обследованием

Летом я была у офтальмолога в связи с ухудшением зрения (постепенным, близорукость по наследству), нужны были новые очки. Он выписал мне капли от спазма (ирифрин 2,5% на ночь через день в течение 2х месяцев), а также дал направление в диагностический центр на консультацию с диагнозом "сложный миопический астигматизм высокой степени". Я записалась в центр на 1е ноября, но, пока проходила капала ирифрин, в конце августа-начале сентября, заметила еще большее ухудшение зрения, появление перед глазами летающих мушек (вижу их только на ярком солнечном свету, в помещении ничего нет), а также сбоку в поле зрения небольшую темную пелену. Её было очень трудно заметить, т. к. она мала и находится вне поле зрения в очках. Кроме того, недавно я заметила, что она растёт. В общем, суть вопроса: могу ли я спокойно прождать 2 недели до 1го ноября, не боясь, что это отразится на прогнозе и будущем лечении или стоит срочно бежать в платную клинику? Дело в том, что это серьёзно ударит по финансам нашей семьи, и также, нет смысла записываться в районную клинику, т. к. из-за огромной очереди я попаду туда только 2-3го ноября.
Добрый день! Однозначно, Вам необходимо в ближайшее время показаться врачу-офтальмологу.
10 дней имеют значение или нет?
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нужно ли срочно записаться в платную клинику или можно подождать 2 недели с обследованием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кисты на белках глаз
Добрый вечер! Недели 2 назад случайно обнаружила у себя узелковые образования (кисты?) на белках обоих глаз. На одном 3-4 шт., на другом более 7. Никакого дискомфорта они мне не создают,...
Опухшие веки
Недавно появилась проблема следующего характера: веки становятся очень сухими, начинают чесаться, становятся красноватыми, а по утрам опухают. Была около месяца назад у врача, прописали глазную мазь гидрокортизон, она помогла, однако...
Постоянно красные глаза
Добрый день! У меня работа тесно связана с компьютером, около года я очень много времени провожу перед компьютером. Сильно упало зрение, глаза постоянно красные, воспаленные, еще и как-то заплывают. Такое...
Ассиметрия глаз Экзофтальм
Добрый времени суток. Помогите пожалуйста я в панике. Полгода назад появилась небольшая ассиметрия, списывала на опущение века. Глаз подергивался, невролог выписала кортексин. Лечение не помогло. Офтальмолог поставила диагноз подострый кон-вит...
Снижение зрения на один глаз дискомфорт при свете
С ноября месяца начала наблюдать снижение зрения вдаль на правый глаз. Обратившись в клинику поставили диагноз спазм аккомодации, прошла аппаратное лечение и прокапала капли ирифрин. После лечения улучшений не наблюдалось...
Искры и цветные пятна в глазу
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Выносила коляску с ребенком на улицу, наклонялась, тяжести поднимала (почти 10 кг коляска). Появились искры в глазах, но такое иногда бывает, быстро проходит. Но потом через...
Что то не так со слезными каналами
Вот уже год постоянно опухает и краснеет нос, то сильнее, то слабее, от чего это зависит - не понятно. Эпицентр - по бокам кости носа, на 1 см ниже переносицы....