Консультации / Педиатрия

Высокая температура ребенок 3 5 года

Здравствуйте Алла Анатольевна. Живем в Таиланде. Ребенок ходит в садик, частенько покашливает ночами. в пон 16го прокатились в кондиционированном метро, было прохладно. Ночью поднялась температура. под 40, утром/днем протирал мокрым холодным полотенцем, дал парацетамол с сиропе. Вторая половина дня нормально, ребенок бегал играл. В ночь на 18ое снова температура. А еще сопли и кашель. Ночью плохо спит сопли не дают норм спать. Состояние разбитое, иногда ставишь на ноги а ноги не держут. гундит день и ночь. Сегодня 19го поехали в клинику. Я не понимаю Тайский немного англ., В клинике очень быстро сняли температуру с 39,9 до 36 , ребенок начал улыбаться. Предлагали лечь - отказались (очень дорого) К вечеру температура не поднималась. Малыш все равно вялый, ел мало. На ночь дал валерьянки, чтобы хоть поспал. Перед сном сьели все то что доктор прописал. Сейчас спит. Температура норма. Боюсь завтрашнего дня. Посмотрите пожалуйста на бумаги, возможно что то поймете. Очень жду совета. Так же очень сомневаюсь в квалификации таиских докторов (многие матерят из-за тупизма из рецептов) Есть ли возможность выйти с вами на связь на реальный онлайн прием? У нас здесь много детей и часто нужна квалифицированная помощь. Стоимость вы скажите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Андрей! Простите за задержку ответа. В приведенном анализе крови есть изменений - лейкоцитоз со сдвигом формулы влево, это признаки течения бактериальной инфекции. В другом листе врач назначил лечение, в состав которого входит антибиотик широкого спектра. В таком случае, при таких жалобах, при таком анализе крови назначение антибиотика обосновано. при адекватном лечении, когда антибиотик назначен верно, положительная динамика должна прослеживаться в течение первых двух суток. Думаю, что у вас так и произошло. Напишите, как сейчас дела у ребенка. К сожалению, я достаточно много работаю, веду прием, наблюдаю и лечу пациентов на дому. Не имею такой возможности - онлайн консультировать, тем более, если это неотложные вопросы. Ищите врача, который бы мог осмотреть ребенка лично.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура ребенок 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.