Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли бешенство

Здравствуйте. Три недели назад меня укусил африканский ежик в контактном зоопарке. Там мне показали паспорта на ежей, от бешенства как будто привиты. Я показала хирургу укус (три точки до крови). Он сказал, что мне прививаться не надо. Сейчас я болею с высокой температурой 4 день и сухим кашлем. Страшно переживаю, что может быть бешенство, потому что у меня небольшие дергающие боли в укушенном пальце (места укусов зажили, нормального цвета и не болят). Но боли только в этом пальце. И вообще возможно ли бешенство в контактных зоопарках? Ежики живы (если это те же самые ежики))). Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Это не бешенство. Маловероятно. В Вашем случае риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос